※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃん用のおもちゃは、たくさんあっても仕方ないと思いますが、6ヶ月の赤ちゃんにはどれくらいの数が適切でしょうか?新しいおもちゃを買いたいですが、すぐ飽きてしまうので悩んでいます。

生後6ヶ月です!同じくらいの赤ちゃん用に、おもちゃどれくらいありますか?
すぐ飽きちゃうので新しいの買いたいのですが💦
たくさんあっても仕方ないなと思いつつ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家にある物を色々物色して遊んでたので、
1歳の誕生日までプーメリーしかありませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にあるものも大人が使っている危ない物ばかり興味を示して(大人が使っているので当たり前なのですが笑)
    安心なもので興味持つものは未使用オムツとタオル類くらいしか興味を示さず💦R1も全然ダメでした😇笑
    プーメリだけでもつのすごいですね!うちプーメリに全っっっ然興味ないようで😂

家にあるものというとどんなものを与えてすか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R1ってなんですか😳?
    家にある物というか、ただ引き出しの服とかティッシュとか散らかして遊んだり、
    ビニール袋シャカシャカしたりとかそんなもんですよ😂
    後はもうリモコンとか私のスマ食べたりとかです笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服も好きですね!パーカーの紐ずっと舐めてます🥲
    ティッシュ食べたりしませんか?💦それが嫌で与えられないのですが、大丈夫ならやりたいです💡
    リモコン、スマホは定番ですが与えたくなくて😢
    詳しくありがとうございます✨
    R1はR1の容器にビーズ入れてカシャカシャ鳴らす自作オモチャです🤣

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

プーメリー🧸
オーボール🏐
バナナの歯固め🍌
猫のラトル🐈
持ってます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃはそのくらいの種類なのですが、、、次から次へ新しいものに目移りしていて(危ないものばかり)困っていたのですが
    同じくらいの種類、個数だったので、おもちゃの新調は見送ろうと思います💡うち少ないのかなと思っていたので安心しました💕
    コメントありがとうございます🥰

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

音が出るオモチャ好きみたいです!
プレイジムだけど足でピアノの鍵盤が押せるやつとか
トイローヤルのものは支援センターにあるのですが、これも回したり押したりすると音が出て楽しいみたいで良く遊んでくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレイジムはたしかに楽しそうですね!音出るし、いろいろな仕掛けもありますしね!
    支援センターにあったと思うので、試してみようと思います✨コメントありがとうございます🥰

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

プーメリー、あんよでキック、アンパンマンのしゃかしゃか、うさぎの手毬みたいなおもちゃ、握って振ったら音が鳴るおもちゃ、布絵本など、書き出してみたらたくさんありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!結構あるのですね!
    1つくらい増やしたくなっちゃいます☺️笑
    赤ちゃん用オモチャって、楽しそうなのとかかわいいのたくさんありますもんね😳
    コメントありがとうございます🥰

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が好きそうなものを買い足してたら、気づいたら増えてました😂笑
    ほんとたくさんあって選べないですよね🥰

• 4月14日