子育て・グッズ 炊き込みご飯の作り方について教えてください。7倍粥を一度炊いてから、材料を混ぜてもう一度炊くのでしょうか? うたまるごはん参考にして離乳食を作っています! 炊き込みご飯を作るのですが、一旦炊いた7倍粥を炊き込み用に取っておくと書いてありました。 材料を混ぜてもう一度7倍粥を炊くということですか?? 絶対そうなんだろうけど、2回炊くの、、?と疑問に思ってしまって😂うたまる使ってる方教えてください😭 最終更新:4月13日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント さくらもち 63ページのですかね?? 4月13日 さくらもち だとしたら炊いた7倍粥をという意味でなく、準備した炊く前の米の1/2合は7倍粥に使わず炊き込みご飯用にとっておくという意味だと思って作ってました! 4月13日 はじめてのママリ🔰 そうです、63ページです!! そういう意味なのですかね??🤔 2回炊くのか、、?と疑問だったので助かりました⭐️ありがとうございます❤️ 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
だとしたら炊いた7倍粥をという意味でなく、準備した炊く前の米の1/2合は7倍粥に使わず炊き込みご飯用にとっておくという意味だと思って作ってました!
はじめてのママリ🔰
そうです、63ページです!!
そういう意味なのですかね??🤔
2回炊くのか、、?と疑問だったので助かりました⭐️ありがとうございます❤️