※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊婦検診前に便意と尿意があり困っています。便意は我慢するか、トイレに行って水分を摂るか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

本当にくだらない質問ですみません(>人<;)
1時間後に妊婦検診なのですが、便意が、、
尿検査があるのでおしっこはためておきたいのですが、便秘気味なので便は出したい!みなさんならどうしますか?トイレ行っちゃって水分たくさん摂りますか?それとも便意は尿検査まで我慢ですか?

コメント

sakumai

私ならトイレ行って1時間後に出るだけ出します。
ガマンはよくないですよ⑅◡̈*

• ニコ

ニコ

スッキリしてから行きました!便秘だとお腹も張るので我慢は良くないですね( ̄д ̄;)

• 3月27日

私も我慢は良くないと思います!
紙コップの底1ミリくらいでok出たことがあったので、もしかしたら大丈夫かもしれないですよ(p*'v`*q)

• ニコ

ニコ

トイレ行っちゃいました。1時間ではちょこっとしか出ませんでしたがオッケーでした‼︎

• 3月27日
JMK***S 活動中

私は、健診3日前に自分には、便通に効く物を食べて、健診日までになるべく出していました。

貯まってると気になりますよね。😅

私の場合、尿検の1時間~30分前に水分を撮ると、良い感じの量が出ました。😄

• JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

出す物を出して、スッキリしてから水分補給して下さいね。😄

• 3月27日
  • ニコ

ニコ

スッキリしてから水分たくさん摂って行ってきました‼︎出ないかも、、と思いましたが大丈夫でした。我慢は良くないですね。便意が来た時がチャンスですね(//∇//)

• 3月27日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

無事にスッキリできた様で、良かったです❗

妊娠中は踏ん張れないから、便秘は辛いですよね。😰

ホント、便意が来た時がチャンスです。😄

• 3月27日
ポテト

私は水分取れば20分~30分すれば出るので、便出しちゃいます!
グラスに一杯一気に飲めばすぐ出ませんか?

• ニコ

ニコ

トイレ行ってからお茶がぶ飲みして行きました。寒いと割とすぐに出るのですが、今日はちょこっとしか。でも無事尿検査できました〜良かったです(><)

• 3月27日