※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プロペトだけで保湿している方いますか?皮膚科でオススメされたけど、保湿成分が入っているか不安です。

赤ちゃんの保湿剤、プロペトのみ使ってる方いますか?

今日皮膚科に行ったのですが、プロペトのみで良いと言われましたが、帰ってきて、プロペトは保湿成分ないんじゃないかと思って…💦

コメント

na

同じ月齢の頃はプロペトのみでした^_^

これらの時期あまり保湿しすぎても汗かいたりで逆に群れちゃうので保湿しすぎない程度のプロペトで乗り越えましたッ🥺♡

そら

プロペトは皮膚に蓋をして水分が出ていかないようにするものなので、よだれを弾いてかぶれを防ぐ、ローションなどを塗ってさらにプロペトで保護するなどといった使い方が有効かなと思います🙂
ただ、赤ちゃんの乾燥具合や肌の強さにもよるかなと…!プロペトだけで済むならそれはそれでいいと思います。皮膚科によって保湿の有無は結構意見がわかれることもあるみたいです。
我が家は基本的にボディローションを塗り、頬や口周り、その他乾燥しやすいパーツにはプロペトも重ねて塗っています!

はじめてのママリ🔰

うちは小児科でプロペトのみ処方されましたよ!
確かに保湿成分はないですが、それだけでも十分という話もあると思います。

湿疹があったので、治療はステロイド、保湿はプロペトですね。