※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートは後部座席が安全ですが、周りは助手席につけている。旦那も疑問を持っている。

みなさんてチャイルドシートどの位置につけてますか?😂

私は助手席側の後部座席につけています。ご近所の方や旦那の会社の先輩などみんな何故か助手席にチャイルドシートつけていて。周りでは後部座席につけてるの我が家だけで、ついに旦那からもなんで助手席につけないのか聞かれました🤔一応安全面的に推奨は後部座席ですよね...?

コメント

N

後部座席が普通だと思います🥺

ママリ

助手席側の後部座席です!
逆にどうして助手席につけるのか聞きたいです💦

ママ

チャイルドシートは助手席の後ろにつけてました🙋

チャイルドシートは後部差席推奨ですね!
確か、助手席にチャイルドシートだと、エアーバッグが出てきた時に押し潰されちゃうからが理由だったかと思います。
ジュニアシートなら助手席でも大丈夫だったかと。

もち丸

私は絶対助手席は安全性面で怖いので後部座席の運転席側につけています😊
運転席側の理由は人間は車と接触しそうになった時に咄嗟に自己防衛で避けるから助手席側が危ないと知り合いの警察官に聞いたからです🙌

でも友人達は助手席に乗せてるのが多いです💦
後部座席では外が見えなくてギャン泣きだから助手席だと外が見えて大人しく乗ってくれるし、横だから世話がしやすいって言ってました💦
あとは幼稚園がドライブスルー方式で乗せ下ろししやすくするために助手席の友人もいます^ ^

𝚖𝚒𝚒

後部座席につけてます!
周りも後部座席が多いと思います

りん

我が家はチャイルドシートは運転席の後ろ、ジュニアシートは助手席の後ろにつけてます!
事故に遭う時、助手席が一番危ないです!
保育園では一人っ子と3人以上の兄弟いる家庭は助手席に座らせてるのよく見ます…😂

はじめてのママリ🔰

運転席の後ろに付けてます!

🥖あげぱんたべたい🥖

後部座席が普通ですよね💦
年長さんくらいになれば1人でドア開けて乗れると思いますがドアバンが怖いです( ̄▽ ̄;)

ママリ

運転席の後ろです。助手席なんて聞いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥺
やはりのっぴきならない事情がない限りは後部座席にチャイルドシートが常識ですよね!とりあえず自分が間違えてはないとわかって安心です😌