離乳食について8ヶ月になったばかりで9ヶ月頃からのBFあげるのは早いですか?少し潰してあげれば問題ないですかね?
離乳食について
8ヶ月になったばかりで9ヶ月頃からのBFあげるのは早いですか?
少し潰してあげれば問題ないですかね?
- CHIBI(5歳2ヶ月)
コメント
すうちゃん
私も娘が8ヶ月になりましたが、歯が上4下2本生えていて固形全然大丈夫なんで9ヶ月食べさせてます!自分で作るものに関してはもう少しトロミなくしたりして食べさせてます!参考までに☺️
離乳食について
8ヶ月になったばかりで9ヶ月頃からのBFあげるのは早いですか?
少し潰してあげれば問題ないですかね?
すうちゃん
私も娘が8ヶ月になりましたが、歯が上4下2本生えていて固形全然大丈夫なんで9ヶ月食べさせてます!自分で作るものに関してはもう少しトロミなくしたりして食べさせてます!参考までに☺️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
CHIBI
まだ歯も全然生えてなくて…
ほぼBFだけであげてるのですがあまり7ヶ月のおかず的なのが少なくて9ヶ月のでも大丈夫ならそっちの方が種類多いしなと思ってしまって…
すうちゃん
歯が生えてなくても歯茎で潰せる硬さなので、9ヶ月用あげてみてもいいんじゃないですか?歯茎に刺激をあたえるのもいいことですよ☺️