※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

1歳の息子が心臓の病気で手術が必要。体重が10キロ以上でないと手術できない。見た目は元気だが、心臓の問題があり、精神的にも辛い状況。

1歳の息子のも心臓悪いのです。心臓にあながあいています。心室ちゅうかくけっそんしょと肺動脈きょうさくしょうです。
1歳の息子は、いずれか手術を受けます。最低体重10キロ以上ないとダメでして。
見た目かなり元気です。普通に生活がでてきます。産まれつきに悪いのです。 
そしてお腹のこも心臓が悪いのです。具体的にまだはっきりわからないけど。多分上のこと同じかな?みたいなこといっています。だからこれからどおなるか分かりません。2人も心臓悪いてふくざつです!
私も精神的にわるくなりました。

コメント

おまる(●˙꒳˙●)

私の同級生にも生まれつき心臓に穴が開いてる子いました!
詳しい事は分からないんですが普通に元気でしたよ!
今は会ってないので分からないですが^^;
成績優秀で脚の速い子でした!

我が子となるとすっごく不安ですよね💦

• れな

れな

2人も心臓悪いのがふくざつでしてね

• 3月27日
けんちゃんマン

二人共となると私のせいなのか?と思ってしまいますね。
私の場合、遺伝性の糖尿病で女系は代々インシュリン注射のお世話になる確率が高いと言われています。今お腹の子は女の子みたいです。
心臓ということですから手術したら治るは治るんですよね?
進行性や治らない!というものではないと思うので少しだけ前向きになったらいいなと思いコメントしました。
的違いでしたらすみません。。

れな

ありがとうございます。手術をしたらよくなります。

私の弟が全く同じでした。
そのままでも普通に生活できますが、激しい運動すると疲れちゃったりする事が先々あるという事で、幼稚園入る前に手術したと思います。
その後幼稚園からサッカーをはじめ、県の育成候補に選ばれたり、高校卒業までずっとサッカーやってました。
社会人になった今でもたまにやってます。
それくらい元気になりますよ!
手術後は、年に1,2回経過を見に通院していましたが、小学高学年になった頃にはもう行ってなかったような気がします。

うちの母も自分のせいかも…と自分を責めたみたいですが、大丈夫ですよ!
周りが思ってるより子供は強いです!

• れな

れな

えんさんありがとうございます。頑張ります。そうですね

• 3月27日