※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アラフォーで事務経験10年以上、パソコン得意。派遣事務職の社内選考が難しいですか?

アラフォー、未就学児の子供、事務職の派遣ってなかなか社内選考通らないでしょうか?

事務の経験自体は10年以上ありパソコンも得意です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまさにアラフォーで1歳の子どもがいますが、昨年12月から派遣フルタイムで働いています。

ママリさんの条件は全然悪くないと思います。
プラスで簡単な接客とか電話対応が出来ればなおよしかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。条件悪くないと言っていただけてホッとしました☺️頑張ります!

• 4月13日
ママりん

派遣先側ですが、40歳だとかなり若いほうだそうで、
40歳くらいの(子育て世代も可)方希望したのに、売り手市場すぎて人材がいなく60歳の方が派遣されてきています…(その方自体はとても良い方です)
全然いけると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇手側のご意見参考になります✨ありがとうございます!売り手市場だなんて意外でした💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

パソコン得意であれば、あると思いますよ!
40代半ば高齢出産で未就学児いる人とかもいらっしゃいました!
「○○業界出身」「○○業務経験者」「○○システムが使える方」みたいなポイントにマッチすると、派遣会社側から選ばれやすいと思います。

年齢が上がると、「その人は謙虚な人か」ということをどこの企業も重視されるので、その辺りはしっかりアピールされておいたほうがよいかなと思います。
ちょっとでも上からな態度が見られると、選ばれません。

「年下に敬語なんて使わない」「私は経験者なんだから、ルーチン業務なんてやらない」「指揮命令者以外からのお願いは聞かない」などの派遣社員にトラウマ持ってる企業も多いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧なご回答ありがとうございます☺️

海外から輸入する営業事務をしていたのでもしかしたらそういった業界だとはまるのかもですね。

パソコン操作は好きなので知らないシステムも抵抗なく前向きに取り組めますが、いかんせん自己PRが下手なのでもしかしたらそこが課題ではあるかもです💦

パソコンだけだと疲れるので雑用もありですし、人当たりはいい方なので、面接に持っていく工夫が必要かもしれません😌💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのご経験だったら、大丈夫だと思います!
    派遣会社は、性格的なところとか取り組み姿勢とかをアピールポイントとして入力する部分がない派遣会社が多いですが、派遣会社の人と電話で会話する時に、その時の印象や感じた人柄などを備考欄的なところに入力されたり、部署内で、「この人はスキルもあって謙虚さもあるから良さそうよ」みたいな情報共有されることもあるので、電話で話す時もチャンスだと思って謙虚さや電話応対力などをアピールされるとよいと思いますよ😊

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業事務では電話応対もしてましたが、口下手の緊張しいなので少し苦手です🥲派遣会社の方とお電話するときには、悟られないように笑、落ち着いて、アピールできるよう頑張ります✨

• 4月13日

全然いけると思います。
上の方も言っていますが「謙虚な方」かどうか、コミュニケーションがきちんと取れる方かを非常に重視しています。
いざ業務が始まると仕事に文句を言ってきたり、嫌な仕事を断ったり、指揮命令者だけに急な休みの連絡をして現場の担当者が休みな事を知らずに困ったりしています。
休みは前もって共有するとか、受け身ではなく何か出来る事をやるとか大切ですね!
リモートも当初は週2程度となってるのに社員がしてるからって増やしたいなどワガママ要求な方は本当に困ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん、優しい✨
    ありがとうございます😭
    書かれているようなハートの強い方が実在するのでしたらめちゃくちゃ謙虚な方だと思います😅

昨年ブランクから事務で復帰したのですが、3ヶ月を目安にリモートワークと言っていたのに結局リモートしないまま今年契約終了になったくらいです笑

• 4月13日

退会ユーザー

実在しているから皆さん契約更新も5年、10年以上です✨
    本当に痒いところに気が付き謙虚ですし、仕事も率先してくれてるのですごく助かっています☺️
    18年勤めて思うのは人員調整で派遣さんの削減する時にワガママ(要望が多い)な人から整理されてると思います。
    もちろん、組織が変わったりして惜しいけど契約終了になることも普通にあるのですが、私はそんな人なら本当にウェルカムです✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

パソコンできたら
いける気が😊☺️