子育て・グッズ 1歳の子供が微熱や目の充血、鼻水の症状があり、喉の症状はない場合、アデノウイルス以外のウイルスが考えられますか? 1歳0ヶ月 発熱 3日目微熱まで下がる。 目やに 片目だけ充血 鼻水 喉の症状はなし。 アデノウイルス以外のウイルスは考えられますか? 最終更新:2024年4月13日 お気に入り 症状 アデノウイルス 目やに せみ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント nakigank^^ 熱が出るってことはなんかのウイルスではありますが、ウイルスって多くて不明すぎるので、断定するなら風邪かなって感じです。(笑) 4月13日 nakigank^^ あとは熱が上がったり下がったりとかではなく、基本上がってるままとかなら、コロナやインフルだった可能性はあるって言われましたが、自力で下がったりしてたなら、なんだろうね風邪かなって言われました。(笑) 4月13日 せみ 普通の風邪でも目やにと充血の症状出ますよね… アデノウイルスの知識があまりないのですが、必ず喉の症状出るものなんでしょうか? 4月13日 nakigank^^ アデノは目の充血の方が多いって聞きました。 目の充血もドラキュラ?みたいに真っ赤だと聞いて、うちは赤かったけど、違うって言われたので、結局風邪かな?で終わりました。😅 4月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nakigank^^
あとは熱が上がったり下がったりとかではなく、基本上がってるままとかなら、コロナやインフルだった可能性はあるって言われましたが、自力で下がったりしてたなら、なんだろうね風邪かなって言われました。(笑)
せみ
普通の風邪でも目やにと充血の症状出ますよね…
アデノウイルスの知識があまりないのですが、必ず喉の症状出るものなんでしょうか?
nakigank^^
アデノは目の充血の方が多いって聞きました。
目の充血もドラキュラ?みたいに真っ赤だと聞いて、うちは赤かったけど、違うって言われたので、結局風邪かな?で終わりました。😅