※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナコッコ
子育て・グッズ

体調不良で離乳食作れず、赤ちゃんのためにお休みするか迷っています。BFで代用中、少しずつしかあげられず、家事も辛いです。どうしたらいいでしょうか?

自分自身が病気中の離乳食

いつもお世話になります!

私自身が体調を崩しまして。。いつもは日曜日にまとめて離乳食を作って冷凍していますが今回はできませんでした。
そして、まだ完全に回復していないので離乳食を作ってあげる元気がありません。

こういうとき、皆さんはどうされますか?
しばらく離乳食お休みしますか?
一応、BFは買ってきましたが、初めて食べさせるので、少しずつしかあげられないのでどうかなぁ…と。あと、家事をいつも通りすると身体がしんどいです。。
だけど赤ちゃんのリズムのためにはいきなり離乳食をお休みするのはかわいそうかなぁ…と。。

コメント

ジャンジャン🐻

わたしもつわりでキッチンに立つのが苦痛で、離乳食はかなりBF使ってますよ^_^;

喜んで食べてくれてるので、子供には感謝してますが(;´Д`)

ひがこ

ママの復活が大事!!

ベビーフード利用しましょ!
1~2品目しか入ってない、キューピーのベビーフードがありますし、ミルクや母乳を多めにあげればいいと思います!!

カナコッコ

ありがとうございます^^
つわりはしんどいですね……
すごく頑張ってますね/_;
やっぱりBFに頼った方がいいですね!

カナコッコ

ありがとうございます^^
そうですね!ミルクや母乳を多めにあげればいいですねー!
食事も私自身が食べられないので母乳にも栄養がないのかなぁと心配になりますT_T