※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

保育園に車で送り迎えしている方へ。参観日や懇談会は徒歩か自転車のみで、バスはない。毎回歩くか、自転車を買うか悩んでいます。

普段保育園に車で送り迎えしてる方に質問です。
みなさん自転車は持ってますか?

大人で徒歩15分(子供の足で45分くらい)
懇談会とか参観日は車不可で徒歩か自転車のみなのですが、これぐらいなら毎回歩いていきますか?
子供2人いて参観日、懇談会は別日なのでこの二つだけでも4回出席しなくてはなりません。

バスはないです。
自転車買うか悩み中…

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

運動会や保育参加の行事のあとは子どもと降園になるので徒歩は無理と思って近くまで🚗で行ってます💦
子どもと降園しないなら自転車あると便利ですよね!

nakigank^^

うちはそういう時、保育園近くの、有料駐車場に停めてます。💦

自転車欲しいけど、普段車移動しかないので、乗るタイミングないから買う予定ないです。😅

• さくらもち

さくらもち

残念ながら有料駐車場がなくて…コンビニとかも家から徒歩するのと変わらないくらいの距離です

• 4月13日
ママリ

自転車結局買いませんでしたが、あれば便利だなーと思うことは多々あります。
その日はそのまま子供と連れて帰る感じでしょうか?
もしそうなら買った方が絶対便利ですよね!
特に真夏なんかは大変ですし👀💦

• さくらもち

さくらもち

一緒に帰るパターンもあるんですね…💦
    子供も帰宅になるのか聞いてみたほうが良さそうですね😅

• 4月13日