※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団が薄くて困っています。そのまま使っている方いますか?対策はありますか?

保育園で使うお昼寝布団を西松屋で買ったのですが、あれめちゃくちゃ薄くないですか!?
あれだったら床で寝てるのと変わりないような💦
失敗して薄いのを買ってしまった方そのまま使ってますか?それとも何か対策されてますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に前の園が薄いものを選ぶように言われていたので薄いのしか使ったことないですが、そのままでも大丈夫そうですけどね🤔

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

厚みがあると収納が大変だからですかね🤔
    お昼寝布団西松屋とかで売ってるので用意してくださいと先生に言われ買ったのですが、中身開封できないようになってたので確認ができずあんなに薄いとは思わなくて😅
    周りの子の布団見るとうちより厚みがありそうだったので失敗したなー😭と思いまして💦

少しの時間だけで1年間しか使わないので気にしなくてもいいですかね😓

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収納もあるのかもですが、小規模だったので突然死対策なのかなと🤔
    バースデイだともしかしたら西松屋よりも厚みがあるのかな?って感じです。
    1年間だけなら気にしなくて良いと思います!

• 4月13日