※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
妊娠・出産

検診で破水か不安。2週間ごとの検診で、不安な気持ち。先生に相談して検査を受けるか悩んでいる。皆さんはどうする?

今日、検診なのですが今は2週間間隔での検診で、おそらく次回まで2週間間隔になると思います。

先日、高位破水か尿もれか分からず受診し、結果は破水ではなかったのですが、それ以来すごく敏感になってしまい、毎日不安です。その後の助産師外来で相談したところ、今日もせっかく来たしそんなに不安なら調べてもらって次の2週間まで安心して過ごそうよ!って言って頂き、再度検査をしてもらい、今日がその2週間後の検診です。

もともとおりものが多く、かつ強迫性障害を持っているのでかなりの心配性で💦自分でも破水してるかもって違和感は特に感じてないのですが、もしこれがおりものや尿じゃなかったら?って考えてしまうと自信が持てなくなります、、

こんな気持ちでまた2週間過ごすより、今日も先生にハッキリと破水が不安ですと伝えて、安心材料として検査をお願いするかとても悩んでしまっています。。皆さんならどうされますか(;_;)?

コメント

にゃおぷん

不安なら検査してもらってもいいと思いますよ(*・ω・)やっぱり臨月入るといつ産まれるか心配ですもんね!

破水したら結構分かりやすいとは思います♡わたしは高位破水からでしたが、いつもとは全く違う感じでした!

• まーり

まーり

そうですよね(;_;)そう言って頂き先生にお話する決心がつき、今日も検査して頂けました(;_;)先生の方からも、検査しとこっか?って感じだったので、やっぱり不安でいるより良いなと安心しました💦

そうなんですね(;o;)先生も、尿もれと分かりづらいけどやっぱりチョロチョロなんか変だな?ってなると思うって言っていたので、これからも注意しつつ、あまり心配しすぎないように過ごしていきたいと思います(;_;)

本当にありがとうございました😢

• 3月27日
けむ

高位破水なら間違いなく分かるとは
限りません。私がそうでした(´·_·`)

寝ていて、やばい漏らした!?
と起きて急いでトイレ行くも間に合わず
パンツびしょびしょでしたが
無臭透明。!?破水?

いや、尿漏れだったら恥ずかしいし
それだけであとはネットで見る
チョロチョロとかも一切ないし
と1日放置。。。
でもやっぱり不安は拭えず
病院で見てもらいました。

破水かもと電話して行ったにも関わらず
外来受付のため1時間は待ちました

結果陽性。即入院でした
36週には検査も陰性でそのまま退院しました。

不安なのは分かるけど必ずおかしいなとか
これってもしかしては必ずあります。

何もなく順調なら心配する分
赤ちゃんに伝わってしまうと言い聞かせましょう。

• まーり

まーり

そうだったんですね💦それは怖いですね(;_;)その後チョロチョロもないと分からないですよね!!

ビショビショになるほどの尿もれは今までないのですが、なんとなく濡れていることが多々あって判断が難しくて(;_;)先生にもあまり心配しすぎても良くないから、多分大丈夫だと思ってもいつもと変だな違うなって思ったらすぐおいでって言って頂きました(>_<)

赤ちゃんが不安になってしまわないよう、私もどんと構えていようと思います!本当にありがとうございます😢

• 3月27日
Maimai..

私もかなり心配性ではありますが…出産に対してはあまり心配がないのですが😅ちなみに初産です。。。

2週間不安でどうしようもないなら、診てもらったら良いと思いますよ⁈
破水は色んな種類があるみたいですが、おりものとはまた違う感じかな?と思うので分かる気がします。。

心配性が出て来るとソワソワしちゃうと思いますが、医師や助産師さん、赤ちゃんを信じて過ごしましょう‼︎

• まーり

まーり

そうなんですね💦私は妊娠してからより心配性が酷くなってます(;_;)不安になるとそれで頭いっぱいになってしまいます.....

先生にはお話して検査をして頂きました(;_;)やっぱり不安なまま2週間過ごすより検査した方が良いと思いました(>_<)

先生も優しくて心強いですし、赤ちゃんを信じてあと少しの妊婦生活頑張ろうと思います!!本当にありがとうございます😢

• 3月27日