※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまる
お仕事

息子と遊ぶ時間が嬉しいけど、仕事に行きたくない気持ちも初めて。保育所預けるのも不安。自分の心境の変化について考えたいです。

外を見ると雨☔
ニコニコ嬉しそうに私の顔を見て遊んでいる息子👦

嫌だ~仕事行きたくないっ(笑)
1日の臨時とはいえ仕事に行きたくないと初めて思いました
保育所預けるときもこんな気持ちになるんだろうな~😞

さっさと終わらせて帰ってくるからね♥
何となく何処かに仕事人間だったはずの自分の心境の変化聞いてほしくなりました😓

コメント

れい

わかりますー‼︎
先週から仕事復帰して娘は託児所に預けているんですが、社会人になって初めて本気で仕事辞めたくなりました。・(ノД`)・。
もっともっと娘と一緒にいたい(。•́ωก̀。)…グス

• そまる

そまる

毎日一緒にいるし会えなくなる訳じゃないのに泣きそうになりますね😭
    もっともっと沢山仕事復帰するまで一緒にいる時間大切にしなきゃなと思わされました🍀

• 3月27日
ごんママ♡

嫌ですよねー‼︎
わたしも仕事嫌いじゃなかったはずが、行きたくないです(。-∀-)
4月から保育園預けて仕事復帰ですが、娘の笑顔みると離れたくないって思ってしまいます💦

• そまる

そまる

離れたくないですよね~😞
    義母に預けて今日は仕事ですが半泣きの顔で出掛ける前に目があったので尚更帰りたい!
    早く家に帰りたいです~バスに乗ってる時間すらおしい😱

• 3月27日
  • ごんママ♡

ごんママ♡

出かける前に目が合っちゃうと、頭から離れないですよね〜💦
    仕事終わって会えるのを楽しみに、頑張ってください(о´∀`о)

• 3月27日
  • そまる

そまる

ありがとうございます💡
    こうして同じように思っている方がいて心強いです😆👊
    オムツ代のために頑張ろう❗

• 3月27日
  • ごんママ♡

ごんママ♡

オムツ代、稼ぎましょう!笑
    子どもと離れたくない病になってたので、話せて良かったです(^^)

• 3月27日