※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で出会った【悪い意味で】びっくりしたママ友のエピソード教えてください!

幼稚園で出会った【悪い意味で】びっくりしたママ友の
エピソード教えてください!

コメント

JAM

めちゃくちゃ口が軽い人がいてびっくりしました。
父母会の幹事を一緒にやったのですが、
情報通なようで、先生とか保護者とかのいろんな噂話を話しまくってて…

そのママさんが懇意にしている(ように見えた)Aちゃんママが、
少し前に子宮を摘出したらしく、そのことも「Aちゃんママ、子宮取ったらしいんだけどさー」と普通に話してきて、
こんなデリケートな話勝手にしていいの!?Aちゃんママは、あなただからと思って話したことではなく!?と、めちゃくちゃ驚きました…というか引きました😅
自分のことは当たり障りないことだけにして大事なことは絶対話さないでおこうと思いました…

ぴぴぴぴ

タトゥーが入っていて、それを隠してなかったママですかね😳😳パパも🤣
わざと見せてるのかな?というくらい丸見えでお迎えきてたので、子供達の前ではできるだけ隠した方がいいのでは…と思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域柄かもですが、大阪出身で数名普通にいます・・😳
    特に気にしてなかったです💦
    そんなに悪い感じですかね?
    後は、夜のお店出勤の格好でお迎え来た人はビックリしましたが😅

• 4月13日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

比較的田舎なので、びっくりしました😅
    パパさんもけっこうがっつり入ってたから、見た目で判断してはいけないと思うけど、見た目で近寄りがたいなと思うことは正直あります。
    先生にもわーわー言うような保護者だったみたいです😢

• 4月13日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

幼稚園ではなく保育園ですが..
運動会でままさんとその彼氏が一緒に見にきてて、ままさんの腰に腕を回してバックハグ、手は恋人繋ぎの状態で子供達の頑張る姿を見てたのにはゾッとしました🥺
驚きすぎて流石にチラチラ見ちゃいましたわ😂

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく
①スピーカーママで筒抜けで
しかもチョロっと話した倍盛って色んな人に話しまくる。デリケートな話もお構い無しに拡散しまくる。(流産したとか)

②普通に仲良くしてるママさんの事を他の人の時では
「◯◯ママって空気読めないよなーまじで」とか陰口言う。
でも、仲良くして
「またランチいこー🥺」とかほざいてる。

③とある保護者が
1人の先生が気に入らなかったのか何かされたか、
大声で怒鳴ってるのを
職員室で見かけた。
(でも、その通ってる園はそこまで変な先生もいないと思うしむしろ良い先生ばかり揃ってると思う。)

ママ不信です😨

はじめてのママリ🔰

幼稚園の体験中で子供遊んでるのに、自分は離れてずーっとスマホ📱多分ゲームしてました。しかもちょっとやんちゃな子でちゃんと見ててくれよ……って思いました。

先生に話しかけられてもスマホ見ながら手を止めない。怒ったような態度でこんなことある?ってびっくりしました😂💦