※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつの交換タイミングについて相談です。授乳タイミングで10回程度交換していましたが、最近は間隔があくようになり、昼間はどのタイミングで交換するか悩んでいます。時間で確認していますか?また、1回分しかしない時はどうしますか?

すごいしょうもない質問なのですが、おむつってどのタイミングで変えてますか?

ついこの前まで頻回授乳だったのでそのタイミングでおむつ確認して変えてたので10回くらいは平均で変えてましたが最近は間隔もあくようになり、授乳のタイミングだけだと少ないと7回とかになってしまって💦

夜は寝てるので起きるまでそのままでもいいかなの思いつつも昼間はどのタイミングで変えますか??
時間で確認してますか??
また確認した時に1回分くらいしかしてなさそうな時はどうしますか??

コメント

newmoon

7回変えていれば充分かなと思います…!
おしっこだけなら朝、昼、夕方、お風呂後て感じです。笑
うんちしたらもちろんすぐ変えます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うんちはすぐ変えてましたがおしっこだけなら良さそうですかね😳

• 4月12日
はじめてのママリ

うんちはちょっとでも出てたら買えますけどおしっこは割とパンパになるまで変えない時も多いです笑
私からしたら7回多いと思うくらいです🤣
昼寝は あ、そういえばオムツってなった時に変えたり、触って結構いっぱいになってたら変えたりって感じです😅笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにそれでうちは荒れたことは無いです!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の感じで荒れたりしてないのでこのままでやってみます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子は、うんちが頻回(6〜7回/日)のためミルクのタイミングとは関係なく、3〜4時間の間隔でオムツ替えています。もう1人も同じタイミングで替えるか、時折様子みてオムツがムニュっていう感触の時に替えています。
1回分くらいの時は替えていないです。
後は、私が気になってしまうので、夜寝ていても替えてしまっています😅
最近のオムツは性能がよいので、あまり神経質にならなくてもよいみたいですが、性格上気になってしまうので😂

同じ月齢のお子さんをお持ちの方でも、夜間は寝ていれば朝まで替えないよ〜という方もいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちが多いとこまめに変えなきゃですね💦
    せっかく寝てるのに起こすのもなと思って様子見てましたが荒れたりしてないのでこのままでやってみようと思います!

• 4月12日