※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  👧🏻👧🏻👶🏻(25)
子育て・グッズ

幼稚園の年少に進級した上の子が療育センターに通うことになり、同じバス停のママ友に休みの日を伝えるべきか悩んでいます。療育に理解がないと思われたり、嫌な思いをさせてしまうのではと心配しています。アドバイスをお願いします。

4月から幼稚園の年少に進級した上の子の通園についてです。
去年満3歳クラスの時から幼稚園に通っており同じバス停にもう1人1学年上の子がいて今年度も同じバス停で登園してます。
うちの上の子は言葉の遅れがあり2歳後半から児発に通っていますが、今年度から療育センターに週一固定で通うことになりました。時間の関係でその曜日は幼稚園お休みになるかなという感じです。

そこで悩んでいるのが、同じバス停のママさんに固定の曜日だけお休み(バス乗らない)ってことをお伝えするべきなのか悩んでます、、。
いつも今日は〇〇があるから園に直接迎えに行くからまた明日ね〜!とか明日は〇〇でお休みだからまた明後日ね〜!
とかお互いいつも言ってたなとふと思いだして😮‍💨

結構仲良くして頂きたくさん話すので、
どういう対応をしたら良いのかなと悩んでます。
また、療育に理解がなかったり嫌な思いをさせてしまうのでは?とも考え込んでしまって、、。

療育に通ってるお母様など何かアドバイスがあれば教えて頂きたいです。

よろしくお願い致します😭

コメント

くーちゃん

私は聞かれたら話します。
この前お休みだったよね?とか
お休みしてたけど大丈夫だった?とか
聞かれたら話すかなーと思います。
療育の話はしないといけないと切羽詰まったときにしか話さないようにしてます😂