コメント
ママリ
手紙とは別にいざという時のノート(パスワードや生命保険や口座など)を用意しておいて、事前に伝えてました😂
手紙は車のグローブボックスに入れておいて、出産後に車に手紙あるよって伝えました!
ウェル
私は、遺言みたいなことが書いてある紙はまた別で用意して、何も無かったら自分で処分するように別の場所(割とわかりやすい場所)に隠しておきました
うちの場合パスワード教えると悪用しそうだったので笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。それいいですね!
- 4月12日
退会ユーザー
旦那には書いてませんが、子供には今回かいてあります!
旦那には、子供の誕生日に書き貯めてある手紙を20歳になったら渡してね〜だけの紙を
お産セットに入れました!
パスワードとかは、旦那も親も基本全部知ってるのであけられるのでかいてません!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。常日頃?からお互い知ってるなら安心ですね!親も知ってるなら、逆に親の色々パスワードとかもわかる感じですかね?それはそれで何かあった時に安心?かも?(何も起きない事が1番ですが
- 4月12日
-
退会ユーザー
親のは、父がExcelで作った表がある場所を知っているので
何かあれば全部それで分かります!!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
その案いいですね。出産以外にもいつ何が起きるかわからないので、ノートで残しておくのもいいですね。(ただ、旦那もいつ何がと分からないのでお互い知っておきたくなりますが…