ココロ・悩み 学習障害の子供の支援についてアドバイスを求めています。 療育の受給者証更新の際に書く障害児の調査項目について。 7番の学習障害のため〜のところ、4歳で学習障害とは今のところ言われてませんが読み書きができるわけではありません。 支援が必要としても理由をなんと書けば良いのか.... どなたかアドバイスお願いします🙇🏻♀️ (相談所に聞くのを忘れてしまいました💦) 最終更新:2024年4月12日 お気に入り 1 4歳 学習 療育 相談所 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 その項目は未記入だった気がします まず、お子さんにどのような発達障害がありますか? 4月12日 ママリ コメントありがとうございます。 DQは75で、目立つのは言葉がゆっくり、多動傾向なところです。 なので1、2、3は支援が必要にチェックしました。 4月12日 はじめてのママリ🔰 多動傾向でしたら、集中して長時間座るのが困難な為、指示が通りにくく学習面で支障が生じる というような書き方でしょうか? 4月12日 ママリ わかりやすくアドバイスいただきありがとうございました🙇🏻♀️ 4月12日
ママリ
コメントありがとうございます。
DQは75で、目立つのは言葉がゆっくり、多動傾向なところです。
なので1、2、3は支援が必要にチェックしました。
はじめてのママリ🔰
多動傾向でしたら、集中して長時間座るのが困難な為、指示が通りにくく学習面で支障が生じる
というような書き方でしょうか?
ママリ
わかりやすくアドバイスいただきありがとうございました🙇🏻♀️