※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

娘が友達の家で遊ぶことになり、一緒に行くべきか、帰りは迎えに行くべきか、何時に帰らせるか悩んでいます。

ママ友皆無なので、これまでお友達の家に遊びに行く経験がなくさっぱりわからないので教えてください😭

今年一年生になった娘が今度お友達の家でゲームをする約束をしてきたのですが、娘だけで行かせるべきなのか、私も付いて行ってお願いしますーと娘だけ置いてこればいいのかどうするのがベストでしょうか🥺?

あと、帰りは迎えに行くべきですかね??
一年生なら何時頃帰らせるのが一般的でしょうか?

コメント

我が家学校から近くてしょっちゅういろんな子が遊びに来ますが、親がついてきたことはほとんどないですね。
お子さんに電話番号とLINEのIDかいたメモを持たせてくださっていて、何かありましたらいつでもご連絡ください。いつもおじゃましてすみません。って書いた手紙を持ってきた子もいました。
それみたときはあー、お母さんちゃんとされてるなーって思いましたよ!😆

ママリー

相手との関係性にもよるかもですが、うちは置いてきました。うちに来た子も子供だけです。
おやつとかジュースもたせて、よろしくお願いします〜って感じで。
ちなみにLINEや相手のお家も知ってる関係性です💡

帰りは子供は時間とかわからないと思うので迎えに行ったほうがいいかと。
何時から遊ぶかにもよりますが…預けるときに何時頃迎えに来ますね、みたいな感じでもいいかも🤔
午後から遊ぶなら17時前には帰ったほうがいいですね。夕食の支度とかあるだろうし。