コメント

ままり🔰
4ヶ月児ですが…
①15〜20度くらい(エアコンつけず、隣の部屋で2-3時までストーブ点けてるのでその熱気をもらってます)
②短肌着、長袖ロンパース、6重ガーゼスリーパー
③パイル地のシーツ、イブル生地の大判タオルを2枚折りにして掛ける(大抵蹴られてはがれてます笑)
地域にもよりますが室温20度なら大丈夫だと思います🙆♀️
逆にわたしはまだ冬の感覚でかけすぎちゃうことあるので、あつくなりすぎないように気をつけてます💦
ままり🔰
4ヶ月児ですが…
①15〜20度くらい(エアコンつけず、隣の部屋で2-3時までストーブ点けてるのでその熱気をもらってます)
②短肌着、長袖ロンパース、6重ガーゼスリーパー
③パイル地のシーツ、イブル生地の大判タオルを2枚折りにして掛ける(大抵蹴られてはがれてます笑)
地域にもよりますが室温20度なら大丈夫だと思います🙆♀️
逆にわたしはまだ冬の感覚でかけすぎちゃうことあるので、あつくなりすぎないように気をつけてます💦
「生後3ヶ月」に関する質問
5歳3歳生後3ヶ月の子がいます🤔 主人は24時間勤務で2日に1回は完全ワンオペです。 主人の仕事の日、たまに、ふと、 あー、このまま消えたいなぁ 皆んなで消えたら、、、?いやいや、それはダメ。絶対ダメ。 私だけいなくな…
生後3ヶ月ってママ居なくなったら泣きますか? 旦那からママ見えなくなると泣くんだよ〜 俺じゃダメだ、ちょっと顔見せてあげてーって言われて 会いに行ったら泣き止んで笑ってくれました ちょっと隠れてみてって言われ…
生後3ヶ月(113日)です 日中寝る場所って固定してますか? 夜はベビーベッド 夕寝はベビーベッドと同室の布団 最近は 朝起きてミルク飲んで保湿お着替えなど終わって 布団にいます 赤ちゃん体操したりYouTubeで動画みた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
詳しくありがとうございます!
とても参考になります✨
昨晩はなぜかよく泣いてたのですが寒かったことが判明しました🥲
ずっぴさんのようにもう少し暖かくしてあげたいと思います!
ままり🔰
とんでもないです!
ありゃ寒かったんですね🥲掛け物よりスリーパーの方が全身覆えて暖かいのでおすすめです♡
季節の変わり目難しいですよね😂子どもも大人も風邪ひかないように過ごしたいですね💪🏻