カラノートから無料でライフプラン作成の電話がありました。住宅購入を考えているため興味があるが、どこで提供されるか不明。スーモカウンターでも作成可能で、HMで建てない可能性も。保険加入でトラウマがあるため、悩んでいます。
ライフプラン作成について
さっき、カラ◯ノートからライフプランが無料で作成できる、と電話がありました。
希望がなければ、保険加入を勧められたりはしない、
nisaの相談などもできると言われました。
住宅購入を考えているので、ライフプランの作成は興味があるのですが
どこ提供なんですかね、、?
それもきいたらどこで打ち合わせか、オンラインかによって会社変わるって言われました。
今スーモカウンターでもライフプラン作成できると知ってそっちの方がいいかな?と思ってます…
ただ、スーモカウンターで紹介されたHMで建てない可能性もあり、相談のタイミングとどこで頼むか、頼まないか悩みます🥲
実は保険加入系でライフプラン頼んだことがあり、保険を10個くらい勧められて若干トラウマもあります😓
- 🩷ིྀ(1歳1ヶ月)
コメント
はる
私もそれきっかけでやりました。カラダノートきっかけかは自信がないのですが、
ブロードマインドだと思います。
妊娠中は、確か、資産形成の話の流れでドル建て保険あるよーってプラン作ってもらったのですが、夫がドル建て止めておけって言ったので、断りました。
で、数年経った、先日、医療保険変えたいなーと思って、久しぶりに担当者さんに連絡して、
紹介してもらった保険に入りました(FWDのネットでは入れない安いプランでした。仲介か店舗とかで契約が必要なプラン)
WEB会議なので楽です。
🩷ིྀ
コメントありがとうございます。
ドル建て勧められますよね、学資の代わりとか😣
ライフプランはされました?やってよかったですか??
はる
はい良かったです!
予想資産と現在資産を比較したいときに使えるからやって良かったです。(まぁ、その後、見たことはないですけど、、笑。。)
🩷ིྀ
ありがとうございます😊検討します✨