※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で入れ間違いが続いています。間違えた場合、電話しますか?洗って持ち帰りますか?連絡はしていませんが、他の子のものが気になります。

保育園の入れ間違えについて

慣らし保育中ですが、2歳児はうちの子しか新しい子がいなくて、今週はお昼終わったくらいで迎えに行っています。
バタバタしてる時間帯なので仕方ないとも思いつつ、この2週間で3回入れ間違いがあって、他の子のものが入っていました。
引越しでこれまで2カ所別の園にもいたことがありますが、間違い多いなぁと思ってしまいます。
今日は歯ブラシが別の子のやつで、めっちゃブラシが開き切ったものでさすがにちょっと嫌でした😅

本題ですが、間違えて入っていた場合、電話とかしますか???
そのまま何も言わずに洗って次の週持ってくようにしてますか?
今までは頻度高くなかったので特に連絡入れてませんでしたが…歯ブラシとかが他の子のところに入ってたらやだなぁとも思って💦

コメント

まろん

子供が自分で入れるので、間違いがあるのは仕方ないと思ってます💦
私は特に電話連絡はせず、翌日に持って行って先生に渡してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

2歳からは自分で入れるんですね。
    ただ、慣らし保育中なので、先生が食後のエプロンなどまとめて入れてくれてるみたいなんですよね…。
    他の子のが入るのは仕方ないとはいえ、自分の子の歯ブラシはどこいったのかなと😓

• 4月12日
  • まろん

まろん

うちは1歳でも自分で入れてましたよ!まぁ先生が入れ間違うこともあるでしょうけど😅
    私は持ち帰る時サッと袋の中確認してます👍見覚えの無いものだとすぐ目につくので!
    歯ブラシは洗って返す必要はないと思います🤔

• 4月12日
ぱり

歯ブラシは申し訳ないけど、そのままの袋でお返ししますね…🙃

洋服やお食事エプロン、タオルは洗濯して(できたら翌日に)お返ししてます。
洗って返してくださる方がほとんどでしたが、
洗ってなくてもなんとも思わないです(洗剤気を使ってくれたのかな?とか思うので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

歯ブラシはそのままでいいですよね💦
    かなり、言葉悪いですが汚らしいというか変えてやれよレベルのもので、ちょっと…😂
    前にズボンとか入ってたときは洗って返しました!(洗剤気にする方もいるんですね😅)

• 4月12日
  • ぱり

ぱり

金曜日だと週明けまで家で保管しなきゃなのすら、申し訳ないけど、歯ブラシは嫌です😭
    忙しいのは重々承知ですが、2歳児クラスなら歯ブラシは確認してほしいですね🙃

ママリ見てると、(洗剤の関係で)洗わなくていいって方も見かけて、そうなんだ!って思うようになりました!😊

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

電話してました!!
嫌なので園を出たところでさっと確認しちゃいます(門の中です)間違ってたらその場で返しに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

確かに、自分で確認するのが1番ですよね😅
    2人の子を預けてるのでバタバタしてそのまま受け取ってしまってます…。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2人分でめちゃくちゃバタバタしてます😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

2歳児クラスから自分でお片付けするので、隣の子の物とかたまに入っています。
歯ブラシでしたら触らないようにしますが(相手も嫌かもと思って)、衣類は洗濯して次の日返しています!
電話したことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

2歳児からは自分で片付けるんですね。
    あまりそういう説明みたいなものはなかったので、先生が全部チェックしてくれるのかと思っていましたが、それだと子どもが間違えて入れちゃうことも多いんでしょうね😅
    歯ブラシは触りたくないので袋入れて返します💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

歯ブラシは少し嫌ですよね💦
まだ4月で先生達もバタバタ忙しいのかもですね😭

歯ブラシは洗わず袋に入れて次の日に持って行きます!
間違えて入っていたお箸やコップ、タオル等は洗うけど歯ブラシは、、、

私は園に連絡してます!
LINEを知ってる人なら個々に連絡をとりますがそうでない方なら先生に言ってます!
もしかするとその保護者が探していたりする可能性もあるし、次の日園に子供を預けた時に先生からお友達の荷物に入っててと話して貰うとその保護者も安心するだろうし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

袋にそのまま入れて持って行きました!
    歯ブラシに名前書いてなかったのでだれかもわからなかったんですよね…先生にもその旨伝えて、謝られました。
    ぶわーってブラシの先が開いてたので、絶対替え時過ぎてると思うんですけどね😂
    連絡先知っている子なら気軽に伝えられるんですけどね💦
    うちの子の歯ブラシが行方不明なので、帰りに聞いてみようと思います😅

• 4月15日