※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家族・旦那

夜通し寝ている6ヶ月の娘が、朝方泣いて起きることがあり、旦那が仕事のため対応は私。旦那は一瞬の泣き声で起きず、それを私のせいにして怒る。同じような経験の方いますか?

私がいけないのか意見が欲しいです

生後6ヶ月の娘が夜通し寝てくれることもありますが、たまに朝方4.5時に泣いて起きてます、旦那は仕事なので私が対応してるんですけど、私も寝てるので眠くてミルク作りに行くのが遅くなってしまう時があってやっと起き上がってミルク飲ませてオムツ変えてってやっていて、15分くらい泣いただけなのに途中で起こされて朝起きれなくて寝坊してそれを私のせいにしてきます、今日で2回目です。
すごく怒られてもう次の日仕事の日は家じゃないとこで寝ると言ってきました、私がすぐ起き上がってミルクを作らないのも悪いと思うんですが、そんな一瞬起こされただけで対応もしてないのに朝起きれない旦那もおかしいと思うし、じゃあ逆に私がすぐ起きてミルク作りに行ってる間に泣いて起きないの?と聞いたら10秒以内とか訳のわからない事言い出すし、1LDKなのでリビングと寝室しかありません、結局旦那をリビングに寝かせたとこで泣き声が聞こえなくなるわけでもないですし、同じような方いませんか?

コメント

🐬

大人なんだから自分でアラームセットして勝手に起きろよって思います😅
何もしてなくても夜中何度も起きて・・・って事ならまだしも、何もせず4〜5時まで寝られるなら朝も十分起きれられるだろ。甘えんな。って思っちゃいます😂

• きき

きき

コメントありがとうございます!
    え、ですよね!ほんと朝からイライラして最悪でした😭

• 4月12日
  • 🐬

🐬

そもそも誰かに起こしてもらうのが当たり前っていう前提から、え?ってなります😂
    うちも夫に言われなくてもこちらがアラームを準備して起こしたりはしますが、こちらの好意で勝手にやってるだけなので責められるいわれはないと思ってます😂
    たまにの事で、明日は絶対に遅刻できないから起こして!俺もアラームはしとくけどダメだったらお願い!みたい感じで頼まれてて、遅刻したら連帯責任かなって感じはしますが(笑)
    でも普段の出勤って日常的な事ですし、それを起こすのは妻の役目って言われたら、は?社会人だろ?自立しろ!ってなります🤣

• 4月12日
  • きき

きき

いや本当ですよね、共感コメント嬉しすぎます納得できなさすぎて愚痴ってしまいました笑
    ほんと自分で起きろって感じです!

• 4月12日
  • 🐬

🐬

あ、ちなみに私は枕元にミルクセット置いてましたよー💡
    作りに行くのがどうしても億劫で😂笑
    哺乳瓶に粉ミルク(うちはキューブでした)入れて、お湯を入れた水筒と水を用意して置いてました🙆‍♀️

• 4月12日
  • きき

きき

私もこれからそうします!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

全然悪くないです!!社会人として自分で朝起きる努力をするのは当然だと思います。そこに子供が夜泣きするからとかミルクで起こされるからとか全く関係ないと思います。2人目のお子さんなのに今だにそんなことを言ってるのかと私なら大説教します。歯向かってくるもんなら大ブチギレ家出や離婚も考えると脅します。自分の子供なのに奥さんが夜泣き対応してるのにそんなこと言ってくるなんて代わりに説教してあげたいくらいです。

• きき

きき

優しいコメントありがとうございます😭
    喧嘩するのもめんどいのに喧嘩腰で向こうが言ってきて更にむかついて、優しく言ってくれればいいのにって思います本当に笑
    ほんとに疲れます子ども3人いるみたいで笑

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私ならそんなこと言うなら家出てけば?って言っちゃいます笑
夜中起きてミルク作る大変さもわかってくれないし一緒にミルク作ってくれる訳でもないのに朝起きれないのを子どもと奥さんのせいにするなんて父親失格だねって言っちゃいます😂
朝なんて自分で努力して起きろ、子ども中心に物事考えろって😂

• きき

きき

コメントありがとうございます😭
    本当にそうですよね、私が怒られる意味がわからなすぎました
    子ども中心なんだから朝くらい自分で起きて欲しいです笑

• 4月12日
ぽん

全然悪くないですよ!

お子さん同じ月齢なのでお気持ちすっごく分かります。しんどいですよね💦
世間一般には良くないのでしょうが我が家は寝る前にミルクを作った状態で常温で置いておいて枕元に常駐させておき、泣いたらそのまますぐに飲ませてます😂💦作る手間なく私も寝ぼけてて眠くてもすぐにあげられて助かってます😅自己責任ですが、ミルク作っておいて寝て次の日の朝まで持ちます。この方法にしてから夜間に起き出してミルクを作ってないですが赤ちゃんは体調崩したりとかも全くなく普通に作りたてと同じように常温ミルク飲んでくれるのでいいかなって思ってます🥺

• きき

きき

しんどいです😓😓
    寝る前に常温で置いておくとぬるすぎになっちゃいませんか?
    朝方飲ませるのだと多分4.5時間は放置する状態なので、それが大丈夫なら私もそうします!!
    アドバイスありがとうございます!
    そもそも15分程度泣いたくらいで朝起きれないのおかしいですよね笑

• 4月12日
  • ぽん

ぽん

ほほえみのらくらくミルク缶を旅行で使用して、常温のままぬるい状態のをあげて問題なく飲んでたのでその経由で、常温でぬるいのあげてます。😅
    ミルク缶を使用する前までは、ミルクセットをポットと水と哺乳瓶を常備してすぐに作れるように枕元に置いてました!
    熱帯夜とか暑い季節は腐ったりが危険なので、やめといた方が無難ですが今の涼しい時期は全然問題ないかと、、。あくまで我が家の場合ですが☺️エアコンで温度管理とかもしてないので本当に常温です!
    もう離乳食を中期で1日3回食べてるので本当栄養兼水分補給の一部的な感じになってます。

ミルク缶飲まれた事ないのでしたらミルクセットを常備がいいと思います😄

• 4月12日
  • きき

きき

あ、ほほえみの缶飲ませてるんですね!
    ミルクセット常備します、ありがとうございます!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

そんなん言われたらブチギレそうです!
誰の子供やねん?
むしろ夜対応してくれてありがとうじゃない?
どの口が言ってる?
文句あるなら自分がやれ!!!😡😡😡

• きき

きき

私ももうブチギレです笑笑
    やばいですよね言ってること
    睡眠が1番大事とか言ってくるし仕事だからとか言ってるけどこっちも育児家事してるしお前より寝てねえわって感じです!笑

• 4月12日
かな

うちも1LDKで私と赤ちゃんが寝室、旦那がリビングに布団敷いて耳栓して寝てます。笑
生まれてからずっとです😂
寝る前に哺乳瓶に粉ミルクを入れた状態でお湯と水も枕元に置いて寝てます。
夜通し寝た時は使わないですが、その時は朝イチ飲ませる時にそれ使います🍼
旦那は朝までグースカ寝てるのにたまに腹立ちますが、文句言われないだけマシだなと思ってます😂
旦那さん、言い方ひどいですね🥲

• きき

きき

耳栓ですか!もはやうちも耳栓して寝て欲しいです。笑
    夜間ミルク飲むの減ってきて枕元に置いてなかったんですけど今日から置くようにします笑
    ひどいですよね言い過ぎで笑笑
    どんどん旦那に対してマイナスになっていく一方です笑

• 4月12日
ママリ

私も良く怒るのですが、私だけの子どもじゃないし、自分の子供なんだから子供に謝れよって言います😂
ならどーぞどーぞ仕事の前の日はよそで寝てくださーいって追い出すかもです笑笑
その代わり都合良い時だけ子ども可愛がるの無しね。みたいなかんじで😂

• きき

きき

いやほんとそうなります笑
    次またそういうことあったら追い出します笑

• 4月22日