※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミールキットを使うと、平日の食費が節約できますが、土日や朝ごはんは自分で準備が必要で食費が上がる可能性があります。

ミールキット使ってる方、食費のトータルはどれくらいですか?平日だけ使って時短したくて検討しているのですが、土日や平日の朝ごはんは自分で食材の準備が必要になるので、かなり食費が上がるなら今までどおり頑張ろうかなという思いもあります…

コメント

すー

生協でミールキット買うことありましたが、我が家がよく食べるからか量が少なくてそれだけだと足りなくて結局かさ増しする為に食材プラスしてそんなに時短にもなってないです😵しかも、1品700〜1000円くらいなので高いなと😅ミールキットのみで夕飯が完結出来れば良いかなと思いますが、どこのミールキットを使うか次第ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    生協は時短にはならないんですね😥量が少ないと他に食材も必要ですよね💦
    いま検討しているのはワタミのパクモグかあっとごはん、ヨシケイなんですがどうなんでしょうか😣

• 4月12日
  • すー

すー

ヨシケイもワタミも取ったことないですがHPで見た感じメイン+1か2品でお味噌汁でもつけておけば夕飯完結出来そうな感じなのであとは量が満足できるかどうかですね🤔試してみる価値はありそうですね☺️

• 4月12日