※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🔰
子育て・グッズ

慣らし保育10日目、子供は泣かずに楽しそう。母は複雑な気持ち。皆さんの慣らし保育の感想は?

慣らし保育10日目にして泣かずにバイバイ😂
クラス入ったら先生とお友達のとこに一直線。
給食もモリモリおかわり。お昼寝もぐっすり。

・・・・あれ☺️?
母、嬉しいような、寂しいような。

皆さん、慣らし保育、どんな感じですか?

コメント

しま

上の子はしばらく泣いていましたが、下の子は慣らし1日目から全く平気でした😃
途中入園している子達と普通に過ごしていて、ビックリしました~と先生に言われたのが、今でも記憶に残っています😂

はじめてのママリ🔰

下の子は上の子の送迎で毎日保育園に行っていたので慣れていたのか1日目は泣かず、2日目は朝泣いたもののすぐケロッとしててそこからはもうずっとご機嫌です😂
上の子の時は2歳っていうのもあって1ヶ月くらい泣いていたので心苦しかったんですけど、下の子は慣れるのに早すぎてそれはそれで寂しいです😂

はじめてのママリ🔰

よきよき😊
社会になじんでます🌼

とも

慣らし保育6日目にしてお昼寝までできてます😭元々人見知り場所見知り皆無な子なので大丈夫そうとは思っていたけど2日ほど送る時に泣いたのみ(しかもすぐ泣き止んでた)で私が寂しいです😂