※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

三ヶ月の息子がゲップが出ず苦しそうです。他のお子様も同じ経験ありますか?

ゲップできなくて苦しそうにしますか?

三ヶ月の息子はゲップが下手で、なかなかでません。できなくて気持ち悪いのか、突然いきんだりします。

時間が経った後、縦抱きにしてる時に大きなゲップして、ああやっぱり気持ち悪かったのかなーと思ってます(°_°)

みなさんのお子様はゲップが出なくて気持ち悪がったりしますか?

コメント

ひなそらママ

うちもあります〜!ミルク飲んだ後ににゲップが出ずに泣いて、ゲップが出ると途端に泣き止んですやすや寝ます!やっぱり気持ち悪いんですね💧

ユリ

うちの子も、ゲップがでないと
ぐずったり機嫌が悪いですよ〜!
おっぱい飲んだ後に、とんとん
しててもゲップが出ない時は
しばらく縦抱っこしてます☆
結構、時間が経ってから
おっきなゲップしますʕ•̫͡•ʔ

ひなぴママ

うちの子もゲップが下手くそで…
おっぱい飲んだ後毎回って言っていいほどゲップがでません…
やっぱり苦しそうに泣く時もあります(´×ω×`)

うちも縦抱きにしてるとしばらくしたらおおきなゲップがでてご機嫌になります!

mc♡mama

うちもそうでした(*_*)
飲んだ後にすぐ出る時もあるんですが、すぐ出ない時は絶対に出ないです(笑)
でも一回寝かせて少し様子見てからまた縦抱きにすると出たりします(^^)!

とんぼ

みなさま、ありがとうございます!

しばらく時間が経ってから、どでかいゲップしたりしますよね。
その時はどうしてもでないのに…

これからも頑張ってみます!
ありがとうございます♡