1歳児の通園スタイルについて相談です。リュックに通園バッグを入れ、ポシェットに必需品を。ベビーカーは布団の日に使用。先輩方のスタイルを参考にしたいです。
保育園 送迎スタイル(鞄、ファッション等)教えてください!
1歳児クラスに通い始めたばかりです(子一人)
・徒歩で通園
・リュックに通園バッグインしてママが背負う
・スマホ、鍵、保育園の身分証はポシェットに
・布団の日はベビーカー。ベビーカーにかける
まだ手探りでワチャワチャしてます…。
(子一人でこのワチャワチャ具合…先が不安です😂)
先輩方の登園スタイルを参考にさせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
電動自転車送迎で
自分のカバンに子供用バッグ入れてカゴ
鍵はカラビナと伸びる紐付けて
バッグの手持ち紐
スマホはポケット
身分証は首から下げる
布団ある日はカゴ
雨の日も同様で
荷物にビニール袋巻いて
自分はカッパ着て
って感じです🤔
ゆうき
ベビーカー登園です!
荷物はベビーカー、子どももベビーカーに乗せてます!
自分の通勤のものはリュックに1つに!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ベビーカー便利ですよね〜!やっぱりママの荷物はリュックが便利ですね(^^)✨
似ている状況で参考になります!- 4月12日
mm
基本は電動自転車で送迎ですが、たまにベビーカーで送迎する時もあります!
うちは布団が園で貸し出しなので、敷布団と掛け布団カバーは金曜日に持ち帰ってまた月曜日持ってくるスタイルです!
基本荷物は少ないですが、鍵と携帯はポシェットに入れて私が肩から下げて娘には自分の物はリュックに入れて背負わせてます😊
-
はじめてのママリ🔰
2歳児さんになると自分で背負えるんですね…!
ママはポシェット&あれば敷布団ナドって感じですね。布団貸出し羨ましいです…!
身軽ですごいです…!- 4月12日
-
mm
バックの指定など特にないのですが、もし災害が起きた時自分の物は自分で背負って避難場所まで歩かなければいけない…と説明会の時に園長先生がお話ししていたので、うちはリュックにしてます!
保育園に入る前から、自分で食べるお菓子を1つリュックに入れて公園に連れて行ったりもしてたので、たまに背負いたくないという事はありますが基本持ってくれます!
中にはトートバッグに全部荷物を入れてお母さんが持って来てる人もいますよ☺️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜! 考えたこともありませんでしたが、そのとおりですよね…。緊急時にいつもできないことがやれるわけないですよね。
うちも練習させてみようかなあ(^^)✨
ちなみに、お子さんのリュックはどういうものを使われてますか?- 4月12日
-
mm
私もそう聞いて確かに!ってハッとしました😳😳
ノースフェイスのスモールデイっていう丸いリュックを使ってます!
軽くて丈夫ですし、リュックがずり落ちないように胸のところにもベルトがあります!
背中のメッシュになっているクッションも厚みがあるので背負っていて楽そうです!
今は少し大きいですが年長さんになる頃にはぴったりになるといいなと思ってます🌸- 4月12日
はぐ
徒歩+電車で送迎してます🙋
認可外で持ち物は少なめの園です
おむつが足りなくなったときにパックごと持って行くくらいで、あとは大きなものを持って行くことはないです
自分のバッグはショルダーで、子供のものはトートバッグに入れて持っていってます
子供はエルゴで抱っこして連れて行き、預けたらウエストポーチみたいにして腰にまとめて職場へ行ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
徒歩電車…!すごいです!毎日電車のっておられるのですね。
なるほどー!認可外だと細やかな対応してくださる園もあるんですね!荷物少ないのは最高です(^^)
子供が降りたあとはくるくるまとめればコンパクトになりますもんねエルゴ…!いいですね、二人目は買い替えようかなあ🤔
参考になります♥ありがとうございます!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になります!
お子さんお二人分ですか?
結構なボリュームありますよね😂
布団ない日はまだいいんですが…!
はじめてのママリ🔰
2人分なんですけど
その日持っていく荷物って
着替え1セットとエプロンタオル
ぐらいなので大した量にはならないですね🤔
オムツとかは在庫があったとしても
晴れてる日に一気に持って行ってるので
こまめに持って行く事も無いですし
布団は雨の日は持ち帰らないか
翌日の土曜日晴れていれば取りに行ったりって感じです😂