子育て・グッズ 離乳食の2回食、3回食のミルク量について教えてください。離乳食が進んでもミルクの量は減らないのでしょうか。 離乳食 2回食、3回食のミルク量について知りたいです。 1日のトータル量、回数を教えて頂きたいです。 離乳食が進めばミルクの量も自然に減るのかなと思いましたが、減る気配がありません。 最終更新:2024年4月14日 お気に入り 離乳食 ミルク量 ミルクの量 あめまま(1歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ミルク減ります😳😳😳 200のまなく120とか80です 4月12日 あめまま ありがとうございます! まだ1回食なのですが、離乳食を増やしていっていても、離乳食後のミルクもガツガツ飲んでいるので、減るのかな…という感じです。 2回食になると自然に減るのでしょうか… ちなみに、自然と残すようになられたのですか? 4月12日 はじめてのママリ🔰 離乳食3回してますが 多分早いんですがよく食べるので! いらないーってなって哺乳瓶🫙から口離れます😩‼︎ 作ったのにってなるから80くらいあげて泣いたら追加してます! 4月12日 はじめてのママリ🔰 2回なったらまた減りますよ! 4月12日 あめまま そうなんですね!ありがとうございます ちなみに2回食始めたらだんだん減っていった感じですか? 4月12日 はじめてのママリ🔰 はい! 二回しはじめて、量も増やしつつしたらミルク減りました!うんちも下痢から固形に😀 4月12日 あめまま ありがとうございます! 上の子は完母だったので、悩まなかったのですが😂 様子をみてみます! 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめまま
ありがとうございます!
まだ1回食なのですが、離乳食を増やしていっていても、離乳食後のミルクもガツガツ飲んでいるので、減るのかな…という感じです。
2回食になると自然に減るのでしょうか…
ちなみに、自然と残すようになられたのですか?
はじめてのママリ🔰
離乳食3回してますが
多分早いんですがよく食べるので!
いらないーってなって哺乳瓶🫙から口離れます😩‼︎
作ったのにってなるから80くらいあげて泣いたら追加してます!
はじめてのママリ🔰
2回なったらまた減りますよ!
あめまま
そうなんですね!ありがとうございます
ちなみに2回食始めたらだんだん減っていった感じですか?
はじめてのママリ🔰
はい!
二回しはじめて、量も増やしつつしたらミルク減りました!うんちも下痢から固形に😀
あめまま
ありがとうございます!
上の子は完母だったので、悩まなかったのですが😂
様子をみてみます!