コメント
ママリ
うちは猫からの被害が多くて、ゴミバケツやボックスなど固くて密閉できる物を市から推奨されています😂
普通のゴミバケツであらされたことないですが、市によっては開閉が手間で受け付けてないとかあるのでご希望に添えるかどうかですが💦
mama
ネット→ペットボトルや石で重石をしてても簡単にやられてる
ボックスのネット→ふたを開けられるが重石を上に乗せてたら大丈夫
ステンレスのしっかりしたやつ→1番大丈夫そうと思いません?
下に丸い穴が空いてるやつはそこから突いてます。
手強いですよねうちも悩まされてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はちょうどボックスのネットを使っていて簡単にふたを開けられていたので、とりあえず重石乗せて対応してみます🫠
値段的にも高いステンレスもつつかれちゃうなんて、ほんとどうしようもないですよね…- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちはボックスでやってます。
とりあえずカラスにはやられてないです!
ネットはどう頑張っても隙をついてくるのでお勧めしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ボックスってこんな感じの認識で合っていますか⁇
中に臭いこもったりは大丈夫ですか⁇
あと風が強い日飛んでいかないか心配で💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
中に臭いは多少こもります💦ので、ゴキ対策にコンバットを仕込んでます。
本体も重力ありますが中に重しのためブロック入れてます!台風の時はしまう予定です。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たまに軽く洗ったりした方が良さそうですね💦
台風のときはさすがに屋内ですよね🥹
検討してみます!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
アマゾンで買った写真のもの使ってます。
1年ちょい経ちましたが、荒らされることもなく問題なく使えてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもこれ使っていましたが、回収の職員さんにチャック部分を何度か壊されてしまって使うのをやめちゃいました💦
完全に口を閉じられるタイプが良さそうですね😣- 4月12日
退会ユーザー
画像みたいな細かいネットのボックス使ってます。底に2リットルペットボトル水(重し)入れています。
2度カラスにやられて困ってましたが、ボックス買ってからは一度も被害受けていません👍軽いので不要な時に片付けるのも簡単。家の外観にも合ってて違和感少なくて良いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちもこれと同じようなの使ってるんですけど、マジックテープのふた開けられちゃいます…😭😭😭
モノが悪かったんでしょうか…- 4月12日
-
退会ユーザー
なるほど💦賢いカラスですね😅我が家は通行量多い交差点角地の家で、朝はカラスは殆ど見かけません。だからネットでいけてるのかも。
となると、プラやステンレスのガッツリBOXタイプが良さそうですね🤔- 4月12日
メイメイ
↓のようなステンレスのを使ってますが、荒らされたことないですし、雨の日も多少濡れてもビショビショにはならないのでいいです😊
初期費用は他のより高いですが、色んなのを試したり荒らされるストレスが無いのでオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こういうタイプは2万以上なので勇気が出ませんでしたが、やっぱり良いのですね😳
確かに何度も買い替えるよりは良さそうです😮💨
検討してみます!- 4月12日
-
メイメイ
Amazonで15,000円くらいでしたが、日差しでの劣化もないですし、買い替えほぼ不要と考えるとトータルでのコスパはいいかもです😊
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バケツですか!
風が強い日飛んでいったりしないですか⁇
ご近所さんはボックス使われているので開閉は問題なさそうです☺️
ママリ
うちは砂利袋を一袋、重りとしてバケツに入れてて、スタッフさんが手を痛めないように"中に重し有り"と蓋にマジックで書いてます😂
ご近所さんがボックスならボックスで揃えたほうが良いかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご近所さんと言ってもお隣さん一軒だけなんです😣
しかも顔を合わすことがほとんどないので、真似した!とか思われないかな…とか変な心配してしまって💦笑
まぁごみ荒らされてご迷惑かけるよりマシですよね💦