※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

保育園デビュー後すぐに風邪で休んでいる状況。仕事復帰時期と保育園再開のタイミングについて相談中です。

4月から8ヶ月で保育園デビューしました。
通い始めて4日目で鼻水発熱風邪症状でダウン、熱は下がり鼻水は薬を飲ませながら再び保育園通ってましたが、また熱、鼻水も悪化し、痰が絡み今にも吐きそうな咳をするようになり保育園を休みました。
保育園の洗礼を早速受けてます。
5月からは仕事復帰を考えているのですが、洗礼はいつまで続くのでしょうか??
完璧に治ってから保育園に通わせた方がいいのでしょうか?

コメント

みづち

鼻水、咳してても登園OKの園なら熱がなければ大丈夫だと思います!
うちは去年の4月から保育園行き始めて永遠にずっと鼻水咳です😂
去年は色んなウイルスかかったり何回も中耳炎なったり大変でした💦

• 女の子のママ

女の子のママ

そーなんですね!熱が下がれば様子見てですが通わせようかなと思います!
    やっぱり保育園にいくと病気のオンパレードなんですね🤒洗礼はまだまだ続きそうですね!

• 4月11日
ママリ

うちも生後8ヶ月で4月から保育園デビューして、数日前に鼻風邪もらってきて1日お休みしました😭
全然質問の答えになってなくて、うちとそっくりだー!と思ってコメントしちゃいました😭

仕事復帰不安だし、鼻水酷いのに保育園行かせて悪化しないかな?ってめちゃくちゃ心配です😭

夜間も鼻詰まりで泣いて起きるので、何日もこれが続くのか〜ってすでにしんどくなってます😭

• 女の子のママ

女の子のママ

そーなんですね。同じような方がおられると心強く感じます😢
    熱は下がったので再び保育園行かせたことによって今悪化させちゃってしんどい思いをさせてるので行かせたことに後悔しかないです。
    お互い早く良くなり、保育園通っても病気に負けないように強くなってほしいですね😉

• 4月12日