※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきちゃんママ
雑談・つぶやき

最近仕事復帰した私…といっても9時~13時までのパートなわけやけど、そ…

最近仕事復帰した私…といっても9時~13時までのパートなわけやけど、そっから病院通いの日々…
今はまだ始まったばっかりやけやろうけど、こんなに疲れるとは😂
今まで正社員で1日働きよったのが信じられん😅💦
少しでも家計の為と復帰したけど、早速ちょっとだけ後悔…笑
お金に余裕があるなら復帰してなかったかも😂

それに旦那さんは4月半ばまで休みなし、そっから少し落ち着いても5月からはまた忙しいと(--;)
1番キツイのはそりゃ旦那さんやろうけど、一緒に起きたり弁当作ったり…私も気が休まらんでキツイ😂
久しぶり2度寝とかでもなく、はなから目覚ましかけず寝たいわ😏

あぁ休みの日なんてあっという間😩
明日からまた頑張らなきゃ…

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

今、8時から10時までの勤務ですが4月から8時から13時半までの勤務になります( ꒪⌓꒪)💦💦💦
水、木がお休みですがやっていけるのか不安もあり😅💨💨でもお金のために頑張らなきゃです💦💦💦💦
旦那は2交代の仕事してるので旦那のサポートもしなきゃだし😅💦💦

お互い❤❤頑張りましょう(* ॑꒳ ॑* )💕💕💕

さきちゃんママ

返事ありがとうございます✨
最初はやっぱ不安ですよね😞
私もまだまだ不安です(^^;
旦那さんのサポートも大変ですよね💦
私も頑張ります😳💨✨

すーちゃんママ

お体無理しないように。
今までは正社員だったんですね?
正社員で仕事復帰はやっぱりきついですよね。
私はいまは正社員ですが正直4月から復帰してやりこなせる自信が全くないです!!😖
自分が体調くずして倒れたら元も子もないないし体力が持つかも不安。旦那も忙しくて手助けも期待出来ないし。
その上、復帰場所が全くしらないところに決まり余計に心揺れてます笑

とりあえず時間の負担のない近くのパートに変えるかとても悩むところです😭
結局はパートでも大変ですよねー?

• さきちゃんママ

さきちゃんママ

返事ありがとうございます✨
    そうですね…復帰前は正社員でした💨
    元々は私も正社員で復帰するつもりやったけど、子供が退院してからも病気があるからしばらくは大変とのことでそれまでは専業になろうと…、でもその退院までももう少し時間かかりそうなので、それなら午前中働いて午後から病院通おうかと思い、今の復帰に至ります(^^;
    今思えばパートでもこんなキツイのに、良く正社員で復帰しようと思いよったなと思います笑
    正社員で働いて子育てしてるママ尊敬します😳
    旦那さんは朝は早いし夜は遅いし…それ➕子供…じゃ絶対どうにかなってました笑

復帰場所が知らないとことゆぅことですが、部署変えられたとかですか❔

• 3月27日
すーちゃんママ

働くママは本当に大変ですよね。
私も本当にみんなえらいなと尊敬です。
さきちゃんママさん
仕事しながら病院通いは大変ですね。
フルタイム勤務だと自分も負担だし周りにも色々気を使ってしまうし中々難しいですもんね。

そうです!私は同じ部署に戻ると約束されていたのに育休中に会社が大きく変わり合併や異動が激しくなった結果、全く知らない子会社が復帰場所になりました笑
世の中厳しいものです😭
とりあえずやれることはやってみようかなと思ってます😱

• さきちゃんママ

さきちゃんママ

そうなんですね💦
    また1から…ってキツイですね😭
    すーちゃんママさんも、無理せず頑張って下さい(´・ω・`)

• 3月28日
  • すーちゃんママ

すーちゃんママ

はーい!
    ありがとございます😃
    さきちゃんママも両立大変だと思いますが
    お互い出来るところは手抜きもして程々に頑張りましょうね!!🚩🚩🚩

• 3月28日
  • さきちゃんママ

さきちゃんママ

ありがとうございます(^^)

• 3月28日