コメント
バナナ🔰
ASD(知的境界域)、AD/HDの息子も苦手です!
息子は縄跳びが出来ないし、三輪車も漕げなかったです。何故か自転車は漕げたんですけどね笑
最近はラジコンカーにハマっていますが、真っ直ぐ進むスティックと曲がるスティックを上手く使ってコントロールは出来ません。
真っ直ぐなら真っ直ぐ、曲がるなら曲がる(その場でクルクルしてる)だけです笑
歩きながら楽器を叩くなんて無理です!多分楽器は持ってるだけになると思います笑
バナナ🔰
ASD(知的境界域)、AD/HDの息子も苦手です!
息子は縄跳びが出来ないし、三輪車も漕げなかったです。何故か自転車は漕げたんですけどね笑
最近はラジコンカーにハマっていますが、真っ直ぐ進むスティックと曲がるスティックを上手く使ってコントロールは出来ません。
真っ直ぐなら真っ直ぐ、曲がるなら曲がる(その場でクルクルしてる)だけです笑
歩きながら楽器を叩くなんて無理です!多分楽器は持ってるだけになると思います笑
「ココロ・悩み」に関する質問
悪夢ばかり見てます 現在15週の初マタです。 つわりが強まった7〜8週頃から今まで毎日のように何かしらの夢を見ています。 わけのわからない夢と夫の不倫的な夢の5:5です。 今見た夢も夫の不倫的な夢でした。 要約す…
幼稚園のPTAでの出来事 会長から私へLINEがきました 年中だけでランチ会するけどよかったら来てください💕💕 私はありがとうございます 都合が合いそうなので行きますと言う返事しました。 PTAでは同じ作業をいつも一緒…
娘の名前がネットでは賛否両論で…ここ一年くらい悩んでいます。シワシワネームなんだろうと思います。 夫婦どちらも同名に出会ったことがなく、古風よりだけど綺麗な名前と思って名付けました。 が、ネットでおばあちゃん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
去年歩きながら鍵盤ハーモニカでしたが構えるだけでした。
今回楽器をするそうです。
バナナ🔰
マーチングみたいな感じですか?
なかなかハードル高いですね💦
うちは去年の発表会の楽器演奏(カスタネット)は拒否して終わりました笑
うちは今年が鍵盤ハーモニカですが(座ってやる)、吹けるのかどうか不安しかないです。
決まった曲を口で吹いて、指で鍵盤を叩くが出来るのか・・・
はーちゃん
マーチングです。
うちの子は大きな音が苦手(慣れたら大丈夫)なのもあります。
キーボードは動かなくていいなと思ったんですけどソロパートがあるみたいです。
去年生活発表会で座って鍵盤ハーモニカでしたが吹いてるか分かりませんが指は動いてました。
先生はついてくれないんですか?
バナナ🔰
息子も聴覚過敏とまではいかないですが、ストレスや疲れなんかが溜まったり合わない音だと嫌がる事があります。
マーチングだと色々な音、大きな音がするので不安ですね。
しかもソロパートなんて💦
もしもの時の為にもう1人か2人フォローしてくれる子がいればいいんでしょうけど・・・でも本人がヤル気満々なら水を差す形になるのでよくないですよね。
加配の先生はずっと近くで声かけしてくれたりしてくれてたんですが、初めての発表会というのもあり(年少はコロナで出れなかったので)緊張やら恥ずかしいやらだったようで、劇と歌と楽器の発表だったんですが、劇は出れず楽器は拒否、唯一歌だけは歌えてました笑
予想はついていたので、人前で歌っただけでも私の中では100点だからいいんですけどね笑
はーちゃん
まだ楽器決まってないのでどうなるか分かりませんが。
先生と話をし決めていくと思います。
太鼓なら家でよくしてるので出来ないかなと思ってますが動く、叩くとなるとどうなるか。
うちの子は劇は周りのこの動きを真似てました。なので一歩遅れてます。
バナナ🔰
まだ決まった訳ではないんですね。
動きながら演奏するのは普通でも難しいので色んな楽器を試して合うものがあればいいですね!
もちろん本人の希望があってそれが出来たら1番いいと思いますが。
周りを見て真似出来るなんて偉いですね!というか舞台に立てるだけでもすごいです!!
うちなんて衣装つける時点から嫌だったようで、衣装も付けずに舞台袖に先生と居るだけでした笑
元々発表会や運動会などの練習への参加が難しいタイプなので仕方ないかな💦
運動会は何とか参加出来るようになってきたんですけどね。
今年は今から不安です笑
はーちゃん
まずは皆楽器をし選ぶそうです。
うちの子は先生と私が話して決めようかなと考えてるそうです。
年少時は全くで年中なってから出来るようになりました。
今年は出来るといいですね。