赤ちゃんを自転車に乗せる方法や初めての体験についてアドバイスをお願いします。9ヶ月半、8キロの赤ちゃんを乗せるのが不安で、自転車選びや乗せ方について教えてください。
赤ちゃん 自転車
オススメや初めての乗せ方など、アドバイスや体験談を教えて下さい🙇
9ヶ月半、体重8キロ、正直、自転車に乗りたくて、毎日考えてます。ないとかなり不便です…
皆さんは、どのブランドの自転車を使ってますか?
あと、初めて乗せる時はどんな感じでしたか?赤ちゃんはとても怖い気持ちだろうなと思うのですが、それを楽しいもの!と認識させるには、何か行ったことありますでしょうか?><
私自身が慎重ものなんで、怖いです!
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月半であれば、まだ抱っこ紐でおんぶして自転車乗るのが良いと思いますがどうでしょうか?😌
自転車に乗せるより私は安心で息子は小柄なので私はまだそうしてます^ ^
もうそろそろ考え始めないとと1歳以降から自転車探し始めようかなと考えて生活していました^ ^
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私も心配性なので子どもがきちんと腰が座ってから、乗る時は揺れや転倒、衝突には本当に気をつけて乗っていました🙆♀️