子育て・グッズ 豆腐料理の冷凍やとろみについての質問です。冷凍可能か、とろみが落ちたりパサパサしないか気になります。 豆腐を使った料理、とろみをつけた料理、 インスタでよくレシピを見るんですが、 冷凍可能ですか??とろみが落ちたり、 豆腐単独の時のようにパサパサしないですか? 最終更新:4月11日 お気に入り レシピ インスタ 料理 冷凍 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ままり 豆腐は冷凍すると高野豆腐みたいになるので、離乳食解凍するタイミングでパックから開けるか、COOPの冷凍カット豆腐使ってました😊 とろみつけたのは普通に冷凍してました! 4月11日 はじめてのママリ🔰 豆腐単独ではなく、おかず料理のことになりますが... コープの豆腐使う時は料理に加えるわけではなく、食べる時に足して温めるかんじですか? とろみつけたものは、温めて食べる時もいい感じになりますか?? 🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 4月11日 ままり COOPの豆腐も食べる時に足してました! とろみつけたのは少し水分増えますが、子どもが食べる分には気にしてなかったです😅 4月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
豆腐単独ではなく、おかず料理のことになりますが...
コープの豆腐使う時は料理に加えるわけではなく、食べる時に足して温めるかんじですか?
とろみつけたものは、温めて食べる時もいい感じになりますか??
🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ままり
COOPの豆腐も食べる時に足してました!
とろみつけたのは少し水分増えますが、子どもが食べる分には気にしてなかったです😅