1歳児が発熱し、食事や水分摂取が少ない状況。受診すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
4月から1歳児クラスに入園しました!
今朝38度の発熱、病院を受診し、コロナとインフルともに陰性で、薬だけもらいました!その際に、ご飯食べない、水分取らないってなったらまたきてくださいと言われました。
お昼ご飯は卵焼き3口のみ、それから3時間ほど寝て、起きたので水分あげようとしたら一口だけ飲みました。おやつ食べる?って聞くと食べるっていうのでゼリーあげましたがいらないとそっぽむかれ、代わりにアンパンマンビスケット食べたいというのであげました。それも3つ食べたらもういらないってそっぽむきました。水分補給もおやつ中2口のみです💦
しばらくして、嘔吐しました。それでも水分は取ろうとしません💦
水分取らない、ご飯食べないなら受診してくださいの目安がわかりません💦ちょっとなら飲んでるし、食べてはいるので様子を見るのか、受診するべきなのか迷っています。
みなさんならどうしますか?
- ママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
HA
おしっこは出てますか…?
脱水になるとおしっこが少ないor出なくなるので そんな感じなら受信します!
ママリ🔰
オムツ14時に替えてからおしっこしてないです💦
受診した方が良さそうですね。
HA
結構してないですね🥲
受診して何もなかったらそれはそれで安心できると思うので、受診した方がいいかもですね😣