※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食材の管理方法について相談です。買い溜めを繰り返し、腐らせてしまいます。忙しくて買い物に行けないため、どう管理すればいいでしょうか?

買い溜めをしては腐らしてを繰り返します😭
仕事が忙しくてあまり買い物にも行けないので
と思って買い込んでは、、、

みなさん食材の管理どのようにしていますか?

コメント

いろなの

こまめに行くのが手間なので、1週間に1回買い物に行きます!
冷凍できるものは冷凍してます(*^^*)

tommy

野菜はセリアの保存袋(ジップロックタイプ)に入れ替えてます!ひと手間ですがそのまま冷蔵庫に入れるのとではもちがちがいます😳

あとは、1週間の献立を考えて必要なものを買うようにしてます。

はじめてのママリ🔰

買い物した日に3日分くらいを調理し冷蔵庫に保存、残りは下味冷凍します!
独身時代は乾燥野菜を活用していました!

はじめてのママリ🔰

買い物したときはできる気分な子とが多いので🤣
帰ってきてすぐ
お肉お魚は当日、翌日分以外は全て一回に使う分量に分けて冷凍

野菜も冷凍できるものはきるところまでして冷凍

冷蔵で長く持たせたいものはアイラップにいれます☺️
レタスは芯のところに三本爪楊枝を差す保存法やってます

はじめてのママリ🔰


ありがとうございます!