シャネルのボディクリームを妊娠線予防に使っても大丈夫でしょうか?他におすすめのクリームはありますか?
妊娠線予防で使うクリームですが、丁度いただきものでシャネルのボディクリームがあるので、そちらを使用しようかと思ったのですが、特に問題はありませんか?
つわりも終わって匂いも特に気になりませんが、ハーブの匂いで奇形だとか赤ちゃんに影響が出るかもと聞いたことがあるのと、あまりナチュラルなイメージではないので少し心配になってしまいました。現在はヴェレダのマザーズオイルを使用しているのですが、もう終わりそうなのでリーズナブルで、効果のあるものを探しています。もし、シャネルのボディクリームが良くないということであれば、キュレルのローションに変更しようかと思います。その他のおすすめも伺えると嬉しいです。アドバイスよろしくお願いします。
- しおたろう(7歳)
コメント
ぴっぴ
普通のボディクリームより、妊娠線予防用として売っているものの方が効くと聞いたことがあります!
もちろん塗らないよりは全然塗った方がいいと思いますが(*^^*)
私は赤ちゃん本舗とか西松屋とか水谷に売ってる妊娠線予防用のクリーム(名前忘れました)にニベアの青缶をまぜてお風呂上がりにたっぷり塗っていました☆
はなめがね
まだお腹も目立ってないから、皮膚を柔らかくする・保湿するという事であれば何でも良いかなと思います。
お腹が出始めたら切り替える感じにしたらどうでしょう(^o^)
私はニベア青缶に、無印良品で売ってるホホバオイルを混ぜて塗りたくってました。
出産直前お腹は93cmになりましたが妊娠線はできてません!
-
しおたろう
回答ありがとうございます♪
はなめがねさんもニベアの青缶使われてたんですね!顔にも◎、ととっても万能ですね~💓ホホバオイル、とても良さそうですね!余計なものも含まれていなさそうだし😊参考にさせていただきます✨- 3月27日
退会ユーザー
私は犬印のクリームを使ってましたが肌にあわず、カサカサしていたので、ベビーオイルをひたすら塗ってました!
朝晩とお腹が痒いとき😅
おかげで妊娠線は出ませんでした‼️
-
しおたろう
犬印というブランド、あまり知らないのですがちょくちょく口コミなどで見かけてました!わりとリーズナブルで使いやすそうですね😊✨ベビーオイルという手もありましたね!お肌にも優しくて安心👍ベビーオイルを使ったことがなく、保湿が足りるのか不安だったのですが、大丈夫そうですね✨✨参考にさせていただきます🙇- 3月27日
しおたろう
そうなんですね~(><)妊娠線予防で売ってるもの、どうしても高いのでちょっと10ヵ月書い続けるのは躊躇してしまって。。。でもそれなりの理由があるということなんですね💧
妊娠線予防用とニベアの青缶と、併用してみようかな??✨と思いました!
ぴっぴ
1000円~2000円くらいのそんなに高くないものつかってましたよー!ニベアと混ぜてたのでかなり長持ちしました(*^^*)
ただ、私は妊娠線できなかったですが、友達は同じように保湿がんばっていたのにできたそうです(>_<)体質?肌質?によるのかもです😅
でも保湿してなくてできるのは後悔が残りますが、やれるだけのことをやってできちゃった場合は諦めがつきますよね…笑