メルモ
CRLと書いてるのないですか?
それが赤ちゃんの頭からお尻までの長さです。

けぃちゃぽ
ピンクの線引いてあるのが
赤ちゃんの身長ですょ♡

にも⍤⃝
プロフィール拝見しましたが、24週ではCRLは計測できません。゚(゚´ω`゚)゚。
赤ちゃんが大きいのでエコーに頭からお尻まで写りきらないんです。
そのかわり、赤ちゃんの頭の幅やお腹の幅、足の太ももの骨の長さなど総合して推定体重をエコーの機械で計算して、赤ちゃんの大きさを見ています!
私も不思議になって産院に問い合わせしたので٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ゆいちゃん❤
まだ何もが書かれてないです(._.)

ゆいちゃん❤
まだ何もが書かれてないです(._.)

ゆいちゃん❤
まだそのようなの書かれてないんですよ(•́ㅿ•̀)
書かれてるって早いですね!

ゆいちゃん❤
まだそのようなの書かれてないんですよ(•́ㅿ•̀)
書かれてるって早いですね!

ゆいちゃん❤
まだないのですね!
そしたらもうちょいたってからになるのですか?
頭などはエコーで先生が教えてくれてます!なので身長もわかるのかなーっておもいまして٩(。•ω•。)
やっぱり書いてないと不思議におもいますよね(._.)

にも⍤⃝
まだない、ではなくて逆に赤ちゃんが小さいうち、およそ15〜16週くらいまでしか測れないですよ。

けぃちゃぽ
ほんとですか?
先生に言うたら
絶対教えてくれるはずですょ(¨̮)

ゆいちゃん❤
あっ!そうなんですね!
小さいうちしかはかれないんですね!

にも⍤⃝
そうなんです!
私も最終15wの健診で測ってもらいましたが、その後は1ヶ月おきの健診になったためもう計測できなくなってしまいました。
こちらが最後にCRL測れたときのエコーです。CRL9cm弱でした。
あとは赤ちゃんが産まれて出てくるまで身長が何cmかは分からないと思います。
ネットで24w、赤ちゃんの大きさと調べると平均的な赤ちゃんの大きさの目安は出てくると思います!あくまでも目安にしかならないですが。。。

ゆいちゃん❤
知らなかったです!教えてくれてありがとうございます(´ω`*)
前のエコー見てみたいと思います!

退会ユーザー
うちいつも、何のサイズも書かれてないですよ(^-^)
産院によって違うみたいです(T-T)
コメント