コメント

はる
純正か、データ転送できる、充電ケーブルパソコンに繋げて(Windowsだからかなぜか反応が悪いけど)普通のファイルコピーしてバックアップみたいにしてます。
USBの形に応じたパソコンがあるか、
パソコンのUSBポートに合ったケーブルを用意するか、、
どちらかで対応できると思います。

はじめてのママリ🔰
じゃあパソコンの容量は外付け付いてるから、特に関係ない感じですか?
そうですよね😫ずっと課金し続ける事になりますもんね😫
私iPhone14なのでまだLightningなんですよ🥲
やっぱtype-c便利でいいですね🫶
とりあえず外付けとiPhoneとパソコン繋げれる何か探してみます👍

こんにゃく大豆
こんな感じに接続すると、LightningのiPhoneでもパソコンなしでSSDなどに写真や動画を保存できるようになりますよ(iPhone15ならSSDとかとiPhoneをType-Cケーブルで繋ぐだけです)😀
注意点は外付けSSDのデータ形式(フォーマット)がexFATなどしか認識出来ない点です。NTFSだと読み込めません。
-
はじめてのママリ🔰
こんなに詳しくどうもありがとうございます🙇♀️🙇♀️!
Lightningからの繋ぎ方がわからなかったのでとても助かります🥲
初めからexFATにフォーマットされてるSSD購入するようにします🤝- 4月12日
はじめてのママリ🔰
パソコンからバックアップした方がおすすめですか?
その場合ってパソコンにしっかり容量がないとできないですかね?😫
パソコンに詳しくないのでiPhone そのまま繋いでできると嬉しいのですが😭
はる
たしかに!すみませんその観点でコメントしてなかった
わたし外付けHDDも繋げてコピーしてるのです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!外付けも繋げてコピーしてるんですね!
外付けだとパソコンで電力供給しながらって感じですかね?
一回パソコンにiPhone内のファイルをコピーして、外付けにいれてるって形ですか?
はる
ですです!
iPhoneも外付けも繋げて仕舞えば、
普通のエクスプローラと同じ使い方なので、パソコンのディスクは経由してないです。
ちなみに、、
クラウドに保存だと月額課金制なので、それが嫌で外付けHDD買っちゃってます。
iPhone、type-cだと繋がりにくい時は、type-a引っ張り出して繋げたりしてます。結局type-cでなんとかなってるのですが、、
はじめてのママリ🔰
すいません、下に返信してしまいました🥹
ありがとうございます❣️
はる
iPhone15だとType-Cが端末側の穴?になったんですね!😳
わたしはSE3なので
Type-C(パソコン側に接続)
---lightning
です!!