コメント
☆ほし☆
慣れかなーと🤔
私は実家が一軒家なので、結婚して初めてマンション暮らしして狭くて慣れなくて😣今は戸建てを購入してます🏘️
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!慣れます✨
-
はじめてのママリ🔰
慣れますかね?!😂
- 10分前
ハム子
慣れると部屋広いと空気こもったかんじなくていいなぁくらいに思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
慣れますかね🥹
たしかに空気はこもらないですよね!- 6分前
はじめてママリ🔰
広い家は落ち着く落ち着かない以前に、掃除が大変なので避けました。
うちの実家が結構広いんですが、私はあんなにあっちこっち掃除する人生になるのは嫌だなと思って生きてきたので...
うちは戸建てだったので庭もあり、余計に面倒臭そうと思っていました。今老後ですが、私がいなくなった今母はいよいよ掃除が大変らしく、マンションに引っ越したがっています。
家政婦さん定期的に呼ぶんならそこまでではないと思いますが、、これからベビー、後追い期、イヤイヤ期とどんどん家ん中かき乱すようになっていく時期と考えたら、大変になりそうだなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
今も戸建てで庭もありますが、今でも確かに掃除はめんどくさいです!笑
掃除が大変なだけで家政婦は雇えないですしそんな余裕もないです😂
子供は危ないので2階には暫くの間はあがらせないので1階だけ散らかるならまぁなんとかって感じかなと!笑- 7分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れですよね!
戸建てからマンションのほうが慣れるまで生活しにくそうですよね😭
生活スペースにゆとりがある方がいいですよね🥹