抱っこでしか寝ない子どもを床で寝かせる練習方法を教えてください。起きると大変なので、毎日練習したいです。
抱っこでしか寝ないんですが、床で寝れるようにするにはどの様に毎日練習?!したらいいですか?
起きると大変なので、抱っこでずっと寝かせてしまってます💦
- KG(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
🎈
寝てしばらくして、ふぅーみたいな深い呼吸をすると完全に寝た合図らしくて
そのタイミングで置くと成功することが多かったです!!
抱っこでしか寝ないんですが、床で寝れるようにするにはどの様に毎日練習?!したらいいですか?
起きると大変なので、抱っこでずっと寝かせてしまってます💦
🎈
寝てしばらくして、ふぅーみたいな深い呼吸をすると完全に寝た合図らしくて
そのタイミングで置くと成功することが多かったです!!
「寝ない」に関する質問
2歳2ヶ月、生まれてからずっと子どもが寝なさ過ぎて困ってます。 1歳すぎてから夜泣きがひどく、これまで1.2時間ごとの夜泣き×1ヶ月続いたのが過去3回ありました。 最近は落ち着いたと思っていたのですが、今週インフル…
2人育児がつらすぎます。上の子が前々からずっとママがいい!ママ抱っこ!のオンパレードでずっと上の子に拘束されてるのですが、ワンオペの時は当たり前に下の子のお世話もしなきゃいけなくて 上の子に対して「うるさい…
4月から保育園と仕事が始まるんですが、私の仕事復帰後2週目の土曜日に旦那がフットサル〜の飲み会行ってきていいかと聞いてきました。ちなみにその日は私も鍼灸院の予約を入れていて、どちらかが譲って子供の面倒をみな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KG
返答ありがとうございます☺️
寝息とは違いますよね?!
判断出来るかな?!
いつも10分で必ず起きてたのに、30分下で寝ましたー👏
🎈
寝息とは違います!
なんかため息?みたいなでもそれより高音な感じのフゥーンみたいな音です😂(分かりずらくてすみません笑)
30分でも寝てくれると助かりますよね🥹
KG
聞いた事あるようなないような?!気をつけて見てみます☺️
大変ですが、頑張って床で寝るのが当たり前になるように🙇♀️