コメント
piccolomomoco
1回です!夜中に泣いて起きた時に添い乳しています。
ひまわりさん
もうすぐ9ヶ月になります❗2ヶ月から夜中は0回です❗
-
ゆうゆう母ちゃん
お返事ありがとうございます。
羨ましいです😋
寝かしつけは、おっぱい以外でやはりされてますか??- 3月26日
-
ひまわりさん
1ヶ月から完ミです(^-^)
新生児の頃からおしゃぶりしたら寝ました(。-ω-)zzz- 3月26日
-
ゆうゆう母ちゃん
そうなんですねー。
うちは、おしゃぶり渡すとぺっと上手に吐き出します(笑)
夜中授乳しないと泣き止まないので…- 3月26日
-
ひまわりさん
うちはかなり早い段階から哺乳瓶だったのでおしゃぶりが通用するのかもですね(^o^;)
ラッコ抱きも泣いちゃいますか?- 3月26日
-
ゆうゆう母ちゃん
うつ伏せが余り得意でなくで…まだ、寝返りも、はいはいもしてません。でも、ラッコ抱き試してみようかな!!
- 3月26日
-
ひまわりさん
ママの心臓の音が安心するのか、ラッコ抱きすると泣いてても落ち着いて寝てくれます(^-^)
1度試してみてください(^^ゞ- 3月26日
-
ゆうゆう母ちゃん
なるほど😊生まれてすぐもラッコ抱きでしたもんね♪♪
今夜試してみますね(^o^)- 3月26日
かい
1度起きた時にのませてます(^^)
-
ゆうゆう母ちゃん
うちは、未だに2、3回起きてしまいます。- 3月26日
退会ユーザー
最近夜泣きが酷くて、回数数えるというよりずっと添い乳か抱っこです😢
-
ゆうゆう母ちゃん
うちも、四ヶ月位までは夜中一回起きるだけだったのに月齢が上がるにつれて起きる回数も増えちゃいます。因みにお子さん月齢はいくつですか??
- 3月26日
-
退会ユーザー
9ヶ月になりました♡
- 3月26日
ポコちゃん
2.3回です😊寝かし付けに添い乳しているのでこんなもんだと思ってます💡
-
ゆうゆう母ちゃん
上のお子さんもそんな感じでしたか??先輩ママさんの経験談宜しくお願いします。- 3月26日
-
ポコちゃん
上の子もそんな感じでしたよ😊1歳頃には通して寝ることも増えて、夜中の授乳回数も減っていきました💡
- 3月26日
-
ゆうゆう母ちゃん
ありがとうございます。
うちも1歳位まではおっぱいをと思いつつも、夜中にこんなにあげていて大丈夫かな…夜間断乳した方が良いのかな?とか不安に思ってまして。でも、まだストローも使え水分が上手くとれないので…貴重な体験談を聞けて嬉しいです(^o^)
ありがとうございます。- 3月26日
ゆうゆう母ちゃん
因みに就寝時間は、何時ですか??うちは、2、3回起きちゃいます💦
piccolomomoco
最近は21時に寝ています。もう少し早く寝かせたいのですが、大人の事情でお風呂とかが遅くなってしまい、やむを得ず…
うちも2,3回泣いて起きたりすることもありますが、授乳の間隔があいててお腹が空いてるのかなと思ったら授乳して、そんなに間隔があいてなければ抱っことかで寝かしつけています。
ゆうゆう母ちゃん
そうなんですね。でも、21時位までに寝かせるのがベストだと色んな雑誌等で見ましたよ。
うちは、寝かせるのが早すぎて
何度も起きてしまうのかもしれません。
見極めるのが大切ですね。