家事・料理 離乳食2週間目の野菜は何から始めましたか??3週間目は同じ野菜のリピートでしたか?? 離乳食2週間目の野菜は何から始めましたか?? 3週間目は同じ野菜のリピートでしたか?? 最終更新:2024年4月11日 お気に入り 離乳食 野菜 ママリ(1歳6ヶ月) コメント あーぷん はじめての野菜は、にんじんにしました🥕 2〜3日おきに新しい食材増やしていきました! にんじん→かぼちゃ→ほうれん草にしたと思います! 3週目くらいから、たんぱく質も増やしていきました! 4月11日 ママリ 回答ありがとうございます! 3週目もにんじん→かぼちゃ→ほうれん草の野菜を使ってましたか?? 4月11日 あーぷん そうですね! インスタで離乳食カレンダーを見つけて、その通りに進めてました🌟 4月11日 ママリ 検索魔なので、インスタの情報はよく参考にするんですが、インスタ情報ありすぎて参考にしようと思うと頭パンクしそうでした🤣 4月11日 あーぷん 私はアカウント名に離乳食カレンダーの人って書いてある人のアカウントを参考にしました😊 たくさん情報あって混乱しますよね😂 4月11日 ママリ 1人の人を参考にしたらいいんですが、どうしても他の方のも気になってしまって😂 離乳食カレンダーの人調べてみます!!!! 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
3週目もにんじん→かぼちゃ→ほうれん草の野菜を使ってましたか??
あーぷん
そうですね!
インスタで離乳食カレンダーを見つけて、その通りに進めてました🌟
ママリ
検索魔なので、インスタの情報はよく参考にするんですが、インスタ情報ありすぎて参考にしようと思うと頭パンクしそうでした🤣
あーぷん
私はアカウント名に離乳食カレンダーの人って書いてある人のアカウントを参考にしました😊
たくさん情報あって混乱しますよね😂
ママリ
1人の人を参考にしたらいいんですが、どうしても他の方のも気になってしまって😂
離乳食カレンダーの人調べてみます!!!!