家事・料理 1歳3ヶ月の子どもの離乳食についてです💦大人用に筑前煮を作ったのですが… 1歳3ヶ月の子どもの離乳食についてです💦 大人用に筑前煮を作ったのですが、思いの外たくさんできてしまい、子供にも食べさせたいのですが 一度味が染み込んだ煮物を薄味にするには お湯でもう一度煮てあげたら大丈夫でしょうか?😢 圧力鍋で作ったのですが、酒やみりん(アルコール)を大さじ1ずつくらい入れていますが 子どもに食べさせても大丈夫でしょうか😭 アドバイスお待ちしております💦 最終更新:4月11日 お気に入り 離乳食 夫 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント まる 煮てアルコール飛んでたら大丈夫かなぁと思いお湯で味薄くなるようにしてます! 4月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント