コメント

ムーニー
多分ですが、主に蒸発線はクリアブルーとかの妊娠検査薬で、説明書に記載の時間が過ぎてから出るグレーの線の事を言うと思います。
ちなみにその場合は陰性です。
ヨシヨシさんの排卵検査薬は、左に行くにつれてちゃんと陽性になっていると思いますよ!

nalutomochi
チェックワンは蒸発線はほぼでないと思います。
クリアブルーや海外製でよく出ます。
でも頻繁に出るものではないので何本も陽性でしたら、それは蒸発線ではないと思います。
薄く線が出るのですが、時間が経って乾くと濃くなるので、蒸発線かどうかは複数本試さないと判断は難しいです。
ヨシヨシさんはご妊娠されているかと思います。
おめでとうございます。
ちなみにドゥテストのほうが感度がいいのでもう少しはっきりと出る、線が見やすいかと思います。
-
ママリ
そうなんですね。蒸発線がでるでないあるのですね。
残念ながらこれは排卵検査薬なんです。次は妊娠検査薬が陽性になるといいなーと思ってます。
今日、エコーしたら排卵済だったので期待して待ちたいと思います。- 3月27日
ママリ
なるほど!チェックワンにはないのですかね?
いまいち判定がうまくできなくて…。ルナルナの排卵予定日ももうすぐなので陽性ですかね。
今日、明日タイミングとろうと思います。
ムーニー
チェックワン、もしくは排卵検査薬に出るのはあまり聞いた事が無いような……
タイミング上手くいきますように♩
ママリ
そうなんですね!
今日また更にくっきりしました。
そして今日病院でエコーしたら排卵済でした。タイミングが合っていたらよいのですが。