※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が毎朝食パンを食べていますが、焦っています。食パンは体に良くないでしょうか?焼いて砂糖不使用のジャムを塗っています。パンが癌になりやすいと聞いています。

一歳の娘 毎朝食パン食べてますが食パンって体に良くないんでしょうか?💦💦焼いて、砂糖不使用のジャムを塗ってあげてます。パンは癌になりやすいとみて焦っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンは癌になりやすいのであれば、パンが主流の国では癌患者だらけってことになりますがそんな事ないように思います。

その昔、日本の学校給食は毎日パンでした。
その世代のがん患者が多いってのもないように思います。

しかし、塩分高めだったり、米の方が体にいいので、子供が毎日パン食べるのは相応しくないとは思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます!
    なるほど!明日からおにぎりにします😭😭😭ありがとございます!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食生活って1部分だけを見てどうこう言うものではないと思っています。
    朝は毎朝パンだけど、パンは少しでサラダや果物が多いとか
    朝はパンばかりだけど昼夜は栄養バランスが整ってるとか
    他で補ているなら朝のパンを見直す必要はないと思います。

塩分や脂質は多くて、特にパン屋さんのパンはこだわって作ってる分塩分や脂質などの量も増えがちです。
    だからってやめるのではなく減らすだけの方がストレス無く済むかもしれないです。
    パンを減らして果物にするとか。
    果物も糖質は多いけど栄養価高いからまぁいいか、みたいな😅

発がん物質とか言い出したらキリないと思います。
    気にするなら山奥に行って服も食べ物全て1から自分で作り、電気の無い生活をするしかなくなります。
    どこで折り合いをつけるか、です。

それより、糖分、塩分、脂質は摂りすぎるとそんなに遠くない将来病気になりやすいです。
    元夫の子供は塩分取りすぎて7歳頃に入院するほどの病気になったと言ってました。
    塩分の方が怖いです。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    そして長文まで…なるほど確かにそうですよね。考えたらキリないですよね…ありがとうございます!
    朝以外の食生活も見直してみます!!☺️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちも朝パンしか食べてくれません😭
ご飯食べて欲しいんですけどね…パンがいい!と💦
なのでせめて…と思って、パン屋さんの食パンにしています💦
あまり意味ないかもですがw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

マーガリンがよくないのかな??と思うのでマーガリン不使用のパンを選べばもう少し罪悪感減るかもですね!

ちなみにうちも朝パンしか食べてくれませんー!!!それか卵かけご飯です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!

• 4月11日

パンでいちばん良くないのがショートニングです。
ショートニングとマーガリン不使用のものだったらある程度は悪くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!!

• 4月11日