※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masamon
妊娠・出産

来週から9ヶ月で、食欲が抑えられないのに体重増加が心配です。

来週から9ヶ月です。
体重増やしたらダメなのに食欲がはんぱないです~💧

コメント

華那ちゃん🙉💓

わたし気にしてないですよー♡

コリノ

私も気にしてないです('';)
気にすると余計に食べたくなってしまって。。。
そして、暑くて暑くてアイスがやめられなーい!!!日々旦那とガリガリくん食べてますσ(*´∀`*)

みー

私も口では気にしていますが、口だけですよ笑
太るーとか言いつつ主人とデザートにアイスやケーキ食べてます!

まぁねこ

私は、明日で10ヶ月目に入ります!2週間程前の健診で、これ以上増やさないようにと先生から言われてしまいましたが、甘い物が食べたくなってしまい食欲に負けそうになります(ノω;`)
妊娠後期の食欲どうにかしたいですよね(~_~;)

ブンブン♪

ご自身で手作り寒天等を作りは?
私の現状は、3人目を身籠っていますが……、暴飲暴食してます💦

みゆ☆ミ

買い物行く度に今日からオヤツ禁止にするわーとか言いながら言ってる先で買っちゃう私(´・ω・`)泣
よくほどほどにって言いますが一度食べてしまったらつい食べすぎちゃいます(T^T)

manami3258

私が通ってる産婦人科の先生は妊婦は2人分食べろといっており、体重増加について肯定的な先生です。
そのため、私も基本的に気にせず食べてますよ〜( ̄▽ ̄)♫
9ヶ月となると、赤ちゃんのほうにも栄養がいくのでそんなに体重は増加しなくなると検診の時に先生にも言われました。
あまりにも気にし過ぎてストレスを溜めてしまうほうが体に良くないと思うので、程々に気をつけるって感じでいいと思いますよー♡

めぐ

私夜最近眠れなくて、朝ごはん食べたらすぐ寝ちゃうし…夜もずっと炭水化物抜いてウォーキングしてきたけど、雨だしお腹減るしで(笑)もう諦めそうです…。あと2ヶ月どうしようって感じです

すー

気にしすぎると増えますよ!!!
ストレス貯まらない程度に気を付けて、万が一暴飲暴食しちゃったらそのあと調節すれば何とかなります...♪*゚

みかん

私も明日で9カ月です!
プラス8キロです(u_u)
10キロ以内で抑えたい(u_u)

バナナチップス

5ヶ月頃から月に2キロ増えていた体重が、先週の検診で2週間前から0.2キロ減っていて調子に乗って、ピザやお菓子やケーキを食べて5日で1キロも増えました(^^;;笑
いやー本当食欲って半端ないですよねー(T^T)
現在妊娠前より7キロ増です(^○^)10キロ以内に抑えたいですねー、、

グレチャ

9カ月目で、10キロ増です。
私の通っている病院は、あまり体重管理に厳しい感じではないので、気にせずいたらいつのまにか…(^^;;
とりあえず、今は間食は極力避け、野菜多めの炭水化物少なめな食事にして、次の健診に臨もうと思っています(>人<;)