コメント

はじめてのママリ
出産から数年たってるので何cmかは覚えてないですが、
出産までの最後の1ヶ月は頸管が短くなっているからと自宅安静を言われました。
入院レベルなら入院と言われるとおもいます。

はじめてのママリ🔰
母子手帳に28週30mmで自宅安静と言われたと記載ありました!
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えてくださりありがとうございます。
それでしたらやはり21週で28mmだとしたら母子手帳に記載があったり安静指示があったりしますよね💦- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
でも先生によって判断もまちまちなので、まだ大丈夫という判断だったのかもしれないですね💦
母子手帳に記載があったのも私がただメモしてただけです!笑
自宅安静も過度ではなく、お出かけはせずに家で過ごすように、重いものを持たないようにっていう指示で軽いものだったので!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
先生によって判断が違うんですね!
ネットでは30mmを切ると危ないみたいなことを書かれているのが多いので、30mmが基準になっているのかと思っていました。
病院から母子手帳に記載があったわけではないんですね💦
ちなみにどの先生でしたか?
私は院長先生ではない男の先生です!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も男の先生でしたよ!
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
では多分同じ先生ですね!
それでしたら次の受診までは私の勘違いだと思って、ストレスなく過ごせるように頑張ります!
前回の受診から心配すぎてストレスがすごかったので、それも赤ちゃんに悪影響があるのではないかと心配が重なっていました😢
ありがとうございます😊- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
結構優秀な先生みたいなので安心して大丈夫だと思われます🙆♀️
あの先生エコー撮るの上手ですし☺️
何があるか分からないのが妊娠なので、心配になる気持ちも分かりますよ🥺
心配なことは先生に質問していいと思いますし、安心してマタニティライフ過ごせるようにしましょ!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
優秀な先生なんですね!
有名な病院なので選んだのですが、初産なのもあって分からないことや不安なことばかりです。
お優しい言葉をかけてくださりありがとうございます。
とても気持ちが楽になりました!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
最後の1か月は自宅安静と言われていたんですね。
そうですよね、短ければ安静にするようにとか入院してくださいとか言われますよね💦