※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅんo
その他の疑問

近所の子供の事です。息子が一年生になってから仲良くなった子がいるの…

近所の子供の事です。
長文で読みにくかったらすみません。

息子が一年生になってから仲良くなった子がいるのですが、突然夜にその子供がうちにきて、ご飯やお菓子などをねだったり、親がいないから帰ってくるまで家にいれてほしいなど、何回かありました。その子にお母さんたちはどこにいるのか聞いても分からないとかおばぁちゃんちにいていつ帰ってくるか分からないと言います。詳しく聞くと朝方帰ってくるときもあれば夜中に帰ってくるときもあるらしくご飯もなにもないそうです…。一回私の主人がその子の親と話してくれてうちには来なくなったのですが、今日他のお母さんから連絡が来て他の家にまで行くようになったそうです。

市役所などに相談するか今迷ってるのですが
その子がもっとひどい目にあってしまわないか心配で…。かといってほっとくのも…。

車はあったけど
知らない人がもっていったとか
前に猫を飼ったけど
猫がいたずらをしたから
お父さんがお風呂場で猫をいじめて
血だらけにしていた。とか
なんかいろいろ危ない感じです…

コメント

よっしー

それは市役所に連絡する義務がありますよ!じゃないときゅんさんも虐待を認めてたことになります…

• きゅんo

きゅんo

お返事ありがとうございます。
    私が相談した事でその子がもっと苦しい思いをしてしまうんじゃないかが心配で…。でも市役所側もそこはちゃんとしてくれますよね💦
    一応明日市役所に話に行ってみます!

• 3月26日
  • よっしー

よっしー

そんな親のもとで生きていくと、いつかその子供もそういう親になるという連鎖が起こるので、辛いかもしれないですが、子供の未来の為だと思います( ´∵`)

• 3月26日
  • きゅんo

きゅんo

そうですよね…
    どこかで絶ちきらないとですね…
    その子の為にも少しでもいい方向に行くよう話し合ってみます(>_<)

• 3月26日

市役所とか児童相談所に連絡した方がいいです!

• きゅんo

きゅんo

抹茶ラテさん
    お返事ありがとうございます!
    すぐにでもなんとかするべきですね…
    明日相談してきます!(>_<)

• 3月26日